• 締切済み

平磯海釣り公園のツバス

平磯海釣り公園でツバスをカゴ釣りで狙おうと思っているのですが、仕掛けをどのあたりに投入したらよいかわかりません〔岸から何メートルぐらいとか〕どなたかわかる方教えてください。

みんなの回答

noname#146143
noname#146143
回答No.2

垂水の平磯海釣り公園は、明石海峡の潮の流れが速いので遠投は避けた方が良いと思います。 ツバスは、群れで行動していますので当たればかなり釣れますが、群れがいなかったらボウズになります。 須磨の海釣り公園も同じです。 釣れない時は、ぼうずは淋しいのでコンクリート壁ぎりぎりガシラ釣りしておみやげにして下さい。 ツバスですから飲ませ釣りでないと思いますので、餌はアミエビに沖アミだと思います。餌はシラサでも良いです。 上げ3分、そして潮どまりから潮が動きだしたらチャンスです。 ポイントはどこにあるのか分かりませんので、探って下さい。 動かない餌には、魚は興味を示しません。 では、よい釣りを

回答No.1

行ったことはないですが、基本的にカゴ釣りは魚を集めて釣る釣りなので、あまり距離は気にしなくてもいいと思います。基本的木には20mくらいでいいでしょう。