• 締切済み

思い出せない古い洋画のタイトル。

先日から母が、昔見た洋画をもう一度観たいと言うのですが タイトルが解らず困っています。 10年近く、いや10年以上前ぐらいの作品かもしれないらしく 1度観ただけなので内容も所々しか覚えてなく 俳優や女優の名前も解らず 探す方法が見つからず教えてgooに質問しに来ました。 ・主人公の男女(夫婦かもしれない)が 死刑反対運動か、死刑賛成運動をしてると言う設定。 ・事件を起こしたと言う男性が捕まり死刑を宣告される。 ・上記の事件の事を証言した子供と主人公の女性が 何者かに麻袋に詰められ誘拐され監禁される。 ・誘拐された子供が犯人の顔を見て 「コイツが事件の犯人だ!」と言い 死刑宣告を受けた人は無実だったと言う設定。 ・誘拐犯は、自分が本当の犯人だと解らせ 面白がって、女性と子供を誘拐した(と言う内容の気がする) ・無実の人の死刑執行まで48時間(だった気がする) ・兎にも角にも逃げなければ殺されると思った 女性と子供は監禁場所から脱出し 犯人ともみ合いながら逃げる(トンネル内を逃げ回る記憶) 最終的に犯人を殺し逃げ切った様な記憶と 「なんでもかんでも死刑にするのはどうか?」という考え方に女性が なった様な記憶。 死刑執行を言い渡された人はどうなったかも覚えておらず かなり曖昧な点が多く・・・ 上記の記憶も何処か間違ってる部分があるかもしれませんが この様な内容の洋画のタイトルをご存知の方は居ないでしょうか? 母が観たがってるので是非探してあげたいと思っています。

みんなの回答

• go9251
回答No.1

ショーン・コネリー主演の【理由】(1995)ではないですか? 私自身映画を見たことはないのですが、 投稿者さまの書かれた内容をみて、「面白そう、見てみたいかも」と思い 探してみました。 ↓goo映画のURLです。  あらすじなどが書かれているので参考になればと思います。

参考URL:
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD10962/index.html
Rouis_007
質問者

お礼

回答ありがとうございました^^ あらすじを印刷し母に見せたところ 「理由は見た事あるのよ~、 内容似てるけど違うわ~><」との事T.T 私も母が言ってた内容と理由の内容が似ていたので 「コレだ!」と思ったので残念です。 誘拐された子供と女性は親子じゃなかった と、母が思い出しました。