- 締切済み
集会所を出るとPSPとPCの接続が切れる件(モンハン)
はじめまして、unimaru02と言います。 タイトルの通りなのですが、モンスターハンターでオンライン集会所に入ったり クエストに行く事はできるのですが、武器や防具を変更しようと 集会所からでるとPSPとPCの接続が切れてしまいます・・・ 友人は切れないそうなのですが、アダプタ等が自分と違うものらしく どう設定して良いかわからないと言われました。。。 スイマセンが、どなたか解決策をご存知の方はいますか? 環境 PC → XP アダプタ → プラネックス社「GW-US300MiniS」 PSP → PSP-2000 ソフト → モンスターハンター2ndG 文書が変なところあるかも知れませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Dobush
- ベストアンサー率64% (20/31)
回答No.2
装備を変更するために「集会所から出た」場合は接続が切れるのが普通ですよ。 基本的にオフラインのゲームなのでオンラインにつながっているのは「オンライン集会所にいる間」だけです。 そこから一歩でも外に出ればPSP本体が通信を終了するので、PCとの通信も切断されます。 それが正常な動作なので、気にしなくて大丈夫です。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>接続が切れてしまいます Windowsファイアーウォールやパーソナルファイアーウォールの遮断はありませんか?(設定画面や詳細でわかります)
質問者
お礼
早速、回答ありがとうございます。 セキュリティソフトの遮断はブロック解除しているので、ないと思われます。 アダプタ変えたほうが良いのでしょうか(^^;)?
お礼
ありがとうございます。 やっぱり、切断されるのが普通なんですね! 装備を変更して集会所に行っても、またPSPとPCが接続されるまで時間がかかっていたので不安?だったんですよ。