• ベストアンサー

OE6がメール受信のたびにタスクトレイにアイコンが表示されるのを中止したい

お世話になります。OE6を使用しています。メールを受信するたびに、ディスプレイの右下のタスクトレイのところに、メール受信のアイコンが表示されるのですが、これを表示しないようにしたいです。どうすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mamoriya
回答No.2

NO.1です。 スイマセン。 方法2 に一手間抜けてました。 一番下の “アクティブでないインジケータを隠す” にチェックを入れると ボタンが現れると思います。

その他の回答 (1)

• mamoriya
回答No.1

こんにちは。 スタート → 右クリック → プロパティー → タスクバー・タブ → 方法1 タスクバーを自動的に隠す にチェックを入れる。 方法2 右下にある カスタマイズ・ボタンをクリック → “新着メールがあります”を 「常に非表示」を選択する。 でどうでしょう。

desk_pen
質問者

お礼

ありがとうございます。方法2のほうを試したいですが、「カスタマイズ・ボタン」というのが、どれか分かりません……。