- ベストアンサー
あなたは何故、髪をまっ茶々に染めるのですか?
やはり皆がしてるからですか? 流行に乗り遅れまいとしてるのですか?? 髪が黒いと重く感じると言った意見もありますが、 黒髪が好きな人もいると言う事をお忘れなく。。。。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、atomic_no_obonさん。 私も回答させてください。 私も髪色は明るいです、理由をあげると。 1、髪が多い! 2、顔がハッキリしていて(黒いと)キツく老けてみられる 3、気分転換で色を変えられる の3つが大きな理由です。 黒い時のあの重さは辛かったです、髪もすいちゃうとスカスカになるので いろいろ誤魔化してましたが、カラーリングが一般的になって助かってます。 自分のファッションの変化に合わせて、色も変えますしオシャレの一部で ないかと。 その時の気分では黒髪の時期が来ると思ってます。 ただ、私も「とりあえず色抜いてみました」的な金髪や、ケアしていない (髪半分黒くなっちゃってる、痛んでパサパサ、似合ってない奇抜な色) 等は、非常に否定的です。 流行という部分も大きいと思いますが、洋服の材質・デザインにこだわるように 髪の色も変えられる時代になったんだなぁ、と思っております。 以上、sakeko_yaの私見でした♪参考になれば幸いです。
その他の回答 (11)
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
こんにちは。 わたしの場合は、昔大好きだった映画俳優にあこがれて・・です。 何をしても彼のことばっかり考えてて、 彼の美しい髪もとても好きで、 当時は髪型も同じにしていました(笑) でも一時期はず~っと黒髪で、長く伸ばしてました。 たしかに、黒髪の神秘的な美って、ありますよね。 自分でもとても気に入ってました。 みんながしてるかどうかは、 少なくとも私にとっては無関係ですよ^^ こういう人もいるということで。。
お礼
今はやはり、黒い髪の人を見ると とても新鮮な感じが致します。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございました。