- ベストアンサー
パソコンが遅くなります。
うちのパソコンはよく使っている途中に遅くなります。 遅くなるとはハードの処理能力が遅くなるという感じです。 ネットをやってる時、最初は速いのですが30分使っているとかなり遅くなります。 どうすれば速くなりますか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インターネットの通信速度と、パソコンの動作の速さとは違います。だから、通信速度とパソコン動作の速さについては分けて対応すべきです。 インターネットについては、NetTuneというフリーソフトをインストールして、回線速度を最適化するとよいでしょう。MTU値は、フレッツADSLの場合、1454です。そしてRWIN値は、国内サイトを多く見るのであれば28.280、海外サイトを多く見るのであれば98.980ぐらいがいいと思います。 以上は、あくまでもパソコン側の問題についてですが、通信速度はそれだけでは解決しません。接続先のサーバーの能力や契約しているプロバイダのバックボーンのスペックと、ADSLの速度の問題もあります。 接続先のサーバーやプロバイダについては、こちらではどうしようもないのですが、ADSLの速度については、インターネット上の速度を測るフリーソフトをダウンロードし、下りの速度がどれぐらい出ているか、時間帯を変えて測ってみてください。 時間帯を変えたり、違うサイトを見たりしてもあまり遅いようだと、スプリッタやケーブルをノイズの少ないものに交換するか、NTTに相談するかしてください。 あと、PCの処理のスピードについては、ハードの能力も若干関係がありますが、概してリソースに起因することが多いので、下記アドレスを参考にされると良いでしょう。
その他の回答 (2)
- joe-009
- ベストアンサー率20% (7/34)
私はまだWin98を使っているのですが、下記URLの、 「Windows98/Me を高速化したり、起動時間を短縮できますか?」というところが参考になります。 一時期やたら遅くかつフリーズしまくっていたのですが、いまはとても快適です。
- 参考URL:
- http://winfaq.jp/w98/
- daisuke-123
- ベストアンサー率10% (11/102)
インターネットオプション ファイルの削除 をすると早くなるかも知れません。(たくさんファイルがあると逆に遅くなる場合があるらしい) またデフラグをしてみては?(あまり意味がなくHDDの寿命が短くなるらしいですが)