締切済み マジカルファンタジー号 2008/09/06 00:47 JALツアーズの「マジカルファンタジー号」にトイレって付いてますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yachan4480 ベストアンサー率27% (943/3480) 2008/09/06 00:58 回答No.1 写真で見る限りトイレ無しのバスですね。 羽田-TDLならあっという間です。 質問者 お礼 2008/09/09 09:36 回答ありがとうございます。 やっぱり、そうですか。 体調が悪いと30分くらいでトイレに行きたくなるので不安があるんです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報遊園地・テーマパーク 関連するQ&A ファイナルファンタジーIXのDISC3でヒルダガルデ3号を入手したんです ファイナルファンタジーIXのDISC3でヒルダガルデ3号を入手したんですが、手っ取り早くレベル上げれる場所って何処ですか? 教えて下さい。 がりんこ号とオーロラ号 せっかく行くなら絶対見たい流氷。ツアーを見るとオーロラ号が多いようですが、どこがどう違うのでしょうか?オススメはどちらでしょうか?確実に見るなら両方乗るほうがイイのでしょうか?よろしくお願いします。 Gファンタジーについて パンドラハーツが好きで、ファンタジーが好きなので、Gファンタジーを買ってみたいと思い調べてみました。 けれど、私は女なのですが、9月号の表紙がとても女性向けな感じがして少し買いにくいなぁと思ってしまいました。 私の勝手なイメージですが、『ウットリしちゃうくらいセクシーな手つき』(Gファンタジー編集者ブログより)と形容されるようなものは腐向けだと思ってしまっていて、セクシーという言葉にも少し抵抗があります。 なので、Gファンは女性・青年向け雑誌であり、腐女子向け雑誌ではないということはわかっているつもりですが、あのような絵の物を持っていたら腐女子だと思われそうですし、なんとなく恥ずかしいような気がしてしまいます。 実際、それは私の気のせいなのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 ファンタジーにはまっています。 お世話になります。ファンタジーなんて子供のものと決め付けて、ほとんど読書なんかしなかった私が、ファンタジーにはまりました。そこでなのですが、皆様これはお勧めというファンタジーがございましたら、おしえていただけないでしょうか?ファンタジーの奥深さにもっとはまってみたいのです。 紋別ガリンコ号+網走オーロラ号 4、5年前にJTBのツアーで、紋別の流氷ガリンコ号と網走の流氷オーロラ号がセットになったツアーに 参加したのですが、最近は、同じような紋別と網走 のセットになった流氷観光ツアーがありませんが どこかやっていないでしょうか? 関西(大阪)発であれば教えてください ファイナルファンタジーからファンタジーを取ると? ファイナルファンタジーからファンタジーを取るとどうなりますか? 骨太なファンタジー 骨太なファンタジーを探しています。 「13ウォリアーズ」が気にいってるんですが、あのように骨太な熱いファンタジー映画ないでしょうか。 ファンタジーの良さって? ずばり、ファンタジーの「良さ」「魅力」とは何だと思いますか? 基本的にファンタジーは、大人が子供達に人間のあり方などを楽しく教えるために作られたものですよね? そんな話を大人も読んでおもしろいと思う「魅力」って何だと思いますか? 変な質問ですが、よろしくお願いします。 ファイナルファンタジーはどこがファンタジーですか? 他のシリーズは置いといて7.8に関しては、 あれはファンタジーよりもスチームパンクが適してると思いませんか? いや、スチームパンクよりもファンタジーだ! どちらも主観でいいので見解をお教えください。 (他のシリーズはあえて無視してください) 面白いファンタジー タイトルの通り、面白いファンタジーを 探しています。 最近は、ミステリばかり読んでいて、 ジャンル外も読まなければ、と思いまして。 ファンタジー系の作家さんでは、 長野まゆみが好きです。 出来れば、そういう感じの系統が良いなぁと 思います。 面白いというか、感動出来る感じのが良いです。 面白いファンタジーを探しております。 面白いファンタジーを探しております。 ムアコックのせいでファンタジー好きになってしまったファンタジー初心者です。ムアコックのエルリックサーガ的な面白い作品はないでしょうか? ちなみにムアコックは全部読破してますので、エレコーゼとかは無しです。トールキンも読んでいます。 以下、ポイント。 ・中世的な時代設定 ・剣と魔法 ・あまりヒーローっぽくない主人公 ・色恋は少なめ ・登場人物も少なめ ・旅をしているような感じ 今まで読んだファンタジー系の作品は、上でも書きましたけどムアコック、トールキン、ハリーポッターくらいです。 あ、グイン・サーガは読破する自信が無いのでカンベンしてください(^^; よろしくおねがいします! ファイナルファンタジーからファイナルファンタジーVIまで遊ぶ方が良いか? ファイナルファンタジーXIIIを買います。 ファイナルファンタジーからファイナルファンタジーVIまで遊ぶ方が良いですか? ファイナルファンタジーVII以降は遊ぶ予定です。 ファンタジーで・・ ファンタジーで、しかもちょっと恋愛が交じってる本をさがしています。「魔法使いハウルと火の悪魔」や、荻原規子さんの勾玉三部作が好きです。あくまでしっかりしたファンタジーが下敷になっているものがいいです。どなたかお勧めの本があったら教えてくださいm(。。)m ファンタジー ファンタジーって「ファンタばかり飲んでる爺さん」でしょうか? ファンタジーものの漫画について 「ファンタジー物は描くのが難しい」と言われていますが、どうしてですか? 「初心者はファンタジーよりまず日常話を描いた方がいい」「新人漫画家が描くファンタジーは面白くない物が大半」と聞きました。 ファンタジーより学園恋愛物などの方が簡単な理由を教えてください。 それは漫画だけでなく小説も同じなんですか? ファンタジーものはどうやって作ればいいのでしょうか? また、ファンタジー物に出てくる魔法アイテムや魔法の呪文などはどのように考えるのがいいでしょうか? ファンタジーの定義はどうなっているのですか? 「NARUTO」「鋼の錬金術師」「ふしぎ星の☆ふたご姫」「ポケットモンスター」「アンパンマン」「ハリー・ポッター」 等はファンタジーに入るのでしょうか? そもそもファンタジーってなんだろう? 文学作品の分類として“ファンタジー”というものがあるとおもいます。 最近の流行りでは『ハリー・ポッター』もそうでしょうか。 『ゲド戦記』や『ナルニア王国』のような作品もファンタジーだとおもいます。 その他にも『後宮小説』(日本ファンタジー大賞受賞)なども賞の名前から考えてもファンタジーと言えるとおもいます。 ところで、これらの作品を括る“ファンタジー”という分類はどういう基準(定義)をもって“ファンタジー”としているのでしょうか? また、その他の文学作品に比べてファンタジーの持つ“よさ(メリット)”とは何でしょうか。 ご教授のほど、よろしくお願いします。 TDLでチケット交換に要する時間&荷物を持って歩かなくていい方法 9月にTDRに行く予定です。それでJALツアーで申し込みました。でパークチケットの交換をホテルで出来ないのかと聞いた所、JALツアーの方は「できません!」ときっぱり言われたのです。でもホテルオークラに泊まるのでおかしいなぁと思い、ホテルに問い合わせた所、ホテルで交換出来るし時間もホテルの方が早いとの事。でもJALツアーのマジカルファンタジー号の予約をTDL下車でもう既に予約してしまったのです。まだ変更は可能でしょうが、TDLでチケット交換するのにだいたいどのくらい時間がかかるのでしょうか?というのも、私が車いすなのでチケット交換の為にホテルでわざわざバスを降りてまたモノレールでランドに行く手間を考えたら、多少ランドで待ってもいいかなとも思うのです。ちなみに行く日は9月8日の2時前くらいかなぁと思います。九州から初めて行くのでTDRの混み具合など全く分かりません。 あと、オークラに泊まる場合は買ったお土産などウェルカムセンターに預ける事が可能ですよね?けどそれは一回ランドを出なくてはいけませんか?あまり荷物を持って回らなくていいような状況を作りたいなぁと思っています。私が車いすという事もありますが、やはり荷物は持って回らない方がラクなので・・・。 文章が分かりにくくて申し訳ありません。よろしくお願いします。 ファンタジーと中二病 中二病とファンタジーの違いがよく分かりません。 現実では中二なことでも、小説ではファンタジーになるのでしょうか? 例えば、現実で中二的な人が小説を書いてその小説の内容も中二チックだとしても、それはファンタジーとして部類されますか? というか、「ファンタジー」は「中二病」なのでしょうか? ファンタジー ファンタジーの漫画でスレイヤーズ、マギ、刻の大地、七つの大罪、ポポロクロイスを描いてる 人達ってよくこんな奥の深い漫画がかけるなぁ、とすごく感動と情熱をもらっています。 私もそんな漫画を描きたいとすごく思っています ファンタジーを描く先生方はどうやってあんな漫画を描けているんですか 私も出来る限り頑張りたいのですがどう頑張ればいいのか分かりません どんな勉強をすればいいのでしょうか?どうかご教授お願いします 高尾山、6号路はきついですか? 高尾山の6号路はどういう道ですか? 1号路は2回清滝駅から頂上まで登りました。 他のルートに挑戦したいと思っています。 61歳、夫婦で登ります。 ★ 路面は舗装、土、ジャリですか? ★ 1号路に比べて、急坂ですか? ★ 沢、つたいに歩くのですか、滑りやすいですか? ★ 途中の休憩やトイレはありますか? ★ 登山靴はありませんので、運動靴で大丈夫ですか?
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり、そうですか。 体調が悪いと30分くらいでトイレに行きたくなるので不安があるんです。