締切済み メモリカード 2008/09/05 22:15 携帯を買ったのですが メモリカードの使い方がよく分かりません 携帯で写真を撮ってそれを消したいのですが メモリカードに入れてしまった為 どうやって消すのか分かりません 誰か親切な方教えてください お願いします みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 hiromi-5 ベストアンサー率15% (36/235) 2008/09/05 22:39 回答No.2 携帯の型番を言えよw でなきゃパソコンにカードを移しパソコンで削除する事だね よろしくお願いします 質問者 お礼 2008/09/05 23:03 分かりました やってみますね ありがとうございました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) ryupyon ベストアンサー率17% (29/163) 2008/09/05 22:19 回答No.1 携帯のメーカーと機種名を教えてください。 でないと、説明ができません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A SDカードのメモリが消えた?! 携帯で撮った画像等をSDカードのメモリに入れていました。 先日、メモリカードのデータ確認をしたところ、全ての画像・動画がありません。 カード容量:120.9MB 使用量:96.4MB 空き容量:24.5MB となっています。 素人考えなんですが、空き容量が少ないということは、画像等がメモリカードに入っていると思うんですが・・・ 削除していないし、どうして画像等が消えてしまったのかわかりません。 カードの破損かと思いましたが、試しに写真を撮ってメモリカードに入れてみましたが、それは保存されています。 どうしてこうなってしまったのか、もし復元等可能であれば方法を教えていただきたく、質問させていただきました。 ご存知の方、教えてください。 SDメモリカードとPSDメモリカードの違いは PSDメモリカードに書き込んだ写真をテレビで見ようとしたのですが、レコーダーのSDカード差込口に挿入しても認識しません。 パソコンでは見ることが出来ます。PSDメモリカードとSDメモリカードは違うのでしょうか? 大きさはほとんど同じで巣が。教えてください。 SDメモリカード SDメモリカードに対応している携帯は、例えば、SDメモリカードに保存したメールをパソコンに読み込んで、編集して、そのパソコンで編集したメールを携帯で読み込む、ということは普通にできることでしょうか。 SDメモリカードをPCに入れたら、認識しない I.新品Panasonicのデジカメと新品BUFFALOのSDメモリカードを購入しました。このメモリカードで撮った写真1,2,3をまずケーブルでPCに取り込めました。 II.写真1,2,3は試し撮りで不要だから、PCで開いてるメモリカードの画面で削除しました。 III.新に写真4,5,6を撮った。デジカメが電源切れ、バッテリ充電中だから、メモリカードで直接写真4,5,6をPCに取り込もうと思ったら、カードをPCに入れるとPCがまったく反応しないです、認識できないようです。 IV.他のメモリカードを入れてみると普通に認識します。 メモリカードに問題あるのでしょうか?それとも私のやり方のIIがPCでカードの写真を消したからいけなかったのか、(メモリカードの写真はデジカメの操作で消さなければならないみたいなルールはありますか?) どうすればいいか教えてください。よろしくお願いします。 メモリカード破損 SDメモリカードが入った状態で携帯を床に落としてしまいました。携帯は無事だったのですが、SDカード破損の旨、表示が出ました。そして次に、『メモリカードをフォーマットしますか?データは消去されてしまいます』との表示に従い、データ消去はやむなしとして、『はい』を選んでみますが、何度試してみてもフォーマットされません。一度破損したSDカードはフォーマットできないのでしょうか? たいした金額でもないし、新たに1枚買えば済むことなんですけど… どなたかおしえてください。 PC用のカードリーダを購入しましたが、PCから音楽をSDメモリカードに入れるのは、どうしたらいいですか? PCにつなぐカードリーダを購入しましたが、そこに入れるSDメモリカードにPCからどうやって音楽を取り込むかがわかりません。 WINDOWS MEDIA PLAYERからできそうだったのですが、すでに携帯からの写真をSDカードにいれてあるので、データが壊れるかもしれないと思い、やり方を教えていただいてからがよいかと思ってます。 そして、そのSDカードをどうやったら携帯電話で聴く事が出来ますか? 教えていただきたいです。 メモリカードのコピー いつも回答ありがとうございます。 現在、携帯電話は、Nokia N73(SoftBank 705NK)をメモリカードは、 Mini SD 120MB を使用しています。 ●Q01. 現在使用しているメモリカードを交換して 1GB のものを使用したいのですが、データを移し変えるのは、どうしますか? ハローノキアに聞くと Nokia PC Suite を使ってバックアップしてリストアするべしと言うのですが、途中でいつも、同じところでエラーになってしまいます。つまり、バックアップが、できないのです。 このことは、ハローノキアに言わせると 本体または、メモリカードに異常が生じている可能性があると言うのです。 ●Q02.メモリカードリーダを利用してコピーすることは、できないでしょうか? メモリカードの容量は、 空きメモリ 36MB 使用メモリ 84MB 合計 120MB ですが、メモリ詳細の使用メモリの合計は、 15.634MB です。 ●Q03.両者の使用メモリの差異は、ファイルのごみと考えられるので、ゴミを除去してコピーすることは、できるでしょうか? ゴミのファイルが有るという根拠は、WindowsXPのパソコンにメモリカードリーダに接続してメモリカードのファイルスキャンをすると無数のスキャンできないファイルが、指摘されるからです。 削除を指定してスキャンを終えて再度スキャンするとまた、削除対象のファイルが現れます。 ハローノキアが、言うのは、メモリ詳細では、区別されない表示されないファイルがあるとのことです。 有料画像もアプリケーションも不要にフォルダを作ったりファイルを作ったことも無いので、表示の差異があまりに大きすぎます。 ●Q04.メモリカードの信頼性が悪いのでしょうか? ●Q05.Nokia N73(SoftBank 705NK)のOSで使用するSynbiontのOSが、WindowsXPで扱うファイル形式と異なるのでしょうか? ハローノキアは、メモリカードリーダに接続すること。 WindowsXPのOSを使用してファイルの内部を読みとることについては、全く、サポート無し関知しないです。 異なったメーカ、型番の携帯電話をお持ちの方でもよく、たとえ一つだけでも、お知りのことがありましたら、よろしく教授方お願いします。 敬具 パソコンからメモリカードへ!? デジカメでとった写真をパソコンに保存しました。それを何枚か選びもう一度メモリカードに保存してプリンタで印刷したいと思っているのですが可能でしょうか?? ビデオカードのメモリ ビデオカードのメモリが多いとどういった利点があるのか分からないです。 パソコンのメモリが少ないとメモリ量が足りなくなったときにスワップが発生するので十分なメモリがあったほうがいいというのは分かります。 しかしビデオカードのメモリが多いと、昔なら解像度を高く、色数を多く出来たのはわかるのですが、いまだとフルカラー、高解像度にしても、ぜんぜんあまるくらいのビデオカードのメモリが積まれているようです。 そんなに多くのビデオカードのメモリはいったいどこに使われているのでしょうか? ビデオカードのメモリが128MBなのと256MBなのとではどういった違いが出てくるのでしょうか? 詳しい方教えてください。 よろしくお願いします。 グラフィックカードとメモリについて・・ 「トリックスター」というネットゲームをやりたくて登録したのですが、 上手くサーバーに繋がらなくて困っていたところ、問い合わせると メモリとグラフィックカードが必要動作スペックを満たしていませんでした。 自分は ・メモリ: 224MB ・グラフィックカード: 32.0 MB なのですが トリックスターをご利用になる為の最小スペックは ・メモリ:256MB 以上 ・グラフィックカード:64.0 MB以上 でした。 パソコン初心者でどうやって容量?を増やしたりするのもよく分かりません。どなたか教えていただけないでしょうか? メモリカード こんにちは、よろしくおねがいします PS2で、PS1のゲームをしたくて、 PS1のメモリカードのデータを PS2のメモリカードに写したいんですけど、 できませんか?お教えください 携帯のSDカード 携帯を新しくD902にした時に、前の携帯(N505is)で撮った写真をSDカードに入れて、新しい携帯に入れ変えようと思ったのですが、新しい携帯では見れませんでした。 ただ見れないというか、選択肢にすら出てきません。 でも、SDカードに記録はされているようで、メモリは写真が保存されているであろう容量は埋まっています。 これは、携帯が違うと見れないということなんでしょうか? SDメモリカード。写真削除したのに、デジカメに「メモリ残量がありません」 こんにちは! Panasonic DMC-FX5という、デジカメに、 SDメモリカード(256MB)を使っています。 今日、写真撮影中に、「メモリ残量がありません」表示が出たので、 (そんなに撮影してないのに、おかしいと思ったのですが、) パソコンに取り込み、通常通りSDカード内の写真を削除しました。 デジカメを再び使おうとしたところ、 「メモリ残量がありません」になります。 デジカメでも、パソコンでも写真は削除されていて、 一枚もありませんでした。 ロックもかかっていませんでした。 念のために、フォルダごと、もう一度削除しました。 しかし、同様です。 パソコンに取り込む時は、専用ケーブルを使っているために、 SDカードの抜き挿しは、頻繁ではありません。 これは、SDカードの問題なんでしょうか? それとも、デジカメ側の問題なんでしょうか? 予備のSDカードもないため、確かめようがないです。 どなたか、ご存知の方、良い方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。 SDカードとUSBメモリ SDカードとUSBメモリ どっちを使ってますか? それともケータイ用とPC用で使い分けしてますか? デジカメのSDメモリカード キャノンのEXY-DIGITAL30を購入したのですが、解からないことがあります。デジカメ(SDメモリカード)からPCへ画像取り込めるのは解かりますが、PCからSDメモリカードへ画像取り込めるのですか?あと写真屋さんで現像してもらうには、SDカードを利用するしかないのですか?他に現像する方法ありますか?余談・・・ネガのように(安く)保存、SDメモリは高いですよね? メモリカードがよみこめないのですが トランセンドのメモリカード2GBをepson PM A900のプリンターに差し込むと挿入されたメモリカードもしくはメディアが認識できませんといわれるのですが読み込めないということでしょうか?どうしたら読み込めるか教えてください。 デジカメのメモリカードの直し方 Canon IXY DIGITAL60のデジカメでとった写真、メモリーカードをPCに入れて、写真をPCに取り込んだ後に、PCの操作でカードの中に入ってる写真を削除してもデジカメで削除するのと同じだと思って、DCIMフォルダを開いて出た次のフォルダ、名前は忘れましたがここで「Aフォルダ」と言わせていただきます、この「Aフォルダ」を丸ごと削除してしまったんです。それ直後にメモリカードをデジカメに戻したら、デジカメが「カードが異常です」という表示が出るようになっちゃいました。 (「Aフォルダ」をPCのゴミ箱の中で探して見たけど、そこにも入ってなかった。) 今デジカメがカードが異常でつかえません、直す方法はどうすればいいですか、よろしくお願いします。 携帯に使うメモリカードの選び方 携帯に外部メモリーとして microSDカードを買いたいのですが、 何が良いのかわかりません! メーカーもたくさんあり 値段もまちまちで 安いから良いって言うもんじゃ ないですよね~? 選び方を教えて下さい メモリサイズは 4GBか8GBくらいで良いのですが 大きくしたらしたなりに 何かデメリットがありませんか? フラッシュメモリ 次の五つのフラッシュメモリについて教えてください。スマートメディア・CFカード・SDカード・メモリスティック・USBメモリは、それぞれ何に使うんでしょうか。またパソコンで使用するには何か機器が必要なんでしょうか。それぞれの特徴、違いを教えてください。 初心者なので親切丁寧な回答宜しくお願いします。 デジカメ メモリカードの異常 デジカメで保存した画像が見れません。 撮影も出来ません。 「メモリが異常です」 「ライトプロテクト」 が表示されています。 説明書を見ると、ライトプロテクトは、 メモリカードのスライドのスイッチを上にすると書いていましたが、 上にしても変わりません。 メモリの異常はカードを初期化すると直る事もあると書いているのですが、 初期化もできません。 もう、このカードは諦めるしかないのでしょうか? デジカメ本体と一緒に買って、1年です。 今まで、写真を撮ってはパソコンに移し、カードに保存している画像を消す、 また撮る。を繰り返していました。 これがよくなかったのでしょうか? それとも寿命? 教えてください。
お礼
分かりました やってみますね ありがとうございました