- 締切済み
【環境】bootcampにて使用中の外付けHDがwindowsで認識しない
最新型iMAC→bootcampにて使用中の外付けHDがwindowsで認識しないです。 MACのOSの方ではデスクトップに現れ、認識されているようです。 マイコンピュータでも表示されず、USBメモリなどその他のものは表示されます。 他のノートPCなどwindowsでも認識されていません。 HDはlacieの500GB http://www.lacie.com/jp/products/product.htm?pid=11050 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
#3です。 >認識してないものをwindows側で、フォーマットはどうやるのでしょうか・・・ もちろんマックでするのです。 アプリケーションフォルダのユーティリティフォルダの中にディスクユーティリティというのがあります。それでMS-DOSフォーマットしてください。
- hiroki0527
- ベストアンサー率22% (1101/4910)
MacはWindowsのフォーマットは認識するけど、WindowsはMacのフォーマットを認識できません。 MacでHDDをフォーマットしたなら、Windowsで認識できなくて「正常です」(元々Macフォーマットを認識できないんだから) Windowsと共用するHDDはWindowsでフォーマットしてください
補足
ありがとうございます。。。 認識してないものをwindows側で、フォーマットはどうやるのでしょうか・・・ HDDの中には何も入っておりませんので、すべてなくなってもなんの支障もございません。
- ma3zu
- ベストアンサー率27% (285/1036)
ANo2です 結局のところWindowsでフォーマットをして 利用してみてください。 ということです^^;
補足
ありがとうございます。。。 認識してないものをwindows側で、フォーマットはどうやるのでしょうか・・・ HDDの中には何も入っておりませんので、すべてなくなってもなんの支障もございません。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
もう少し詳しく書かれた方がいいと思います。これまでマック上のWindowsで認識できていたのに突然できなくなった、という意味ですか? >他のノートPCなどwindowsでも認識されていません。 これがその外部HDDを他のマシンに接続しても認識されないという意味でしたら、マック用のフォーマットになっているとか、壊れているとかそういう話になると思いますが。
- ma3zu
- ベストアンサー率27% (285/1036)
bootcampは使用したことがないですが macでフォーマットした外付けHDDは Windowsでは読めないと言う事は経験しました。 逆は認識するんですけどね。。。 うちにある外付けHDDもmacでフォーマットしてしまっているので Windowsでは中身を見ることが出来ません。。。
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
「bootcampにて使用中の外付けHD」の意味がわかりません。「Boot Camp」は、場所のことではないので。 ほんとうのBoot Camp、すなわち米軍の新人訓練所のことなら、納得しますが…… その外付けハードディスクを、Mac OS Xでマウントし、デスクトップ上のアイコンを選択し、ファイルメニュー「情報を見る」で、「フォーマット:」がなにになっているか、教えてください。
お礼
ありがとうございました!