- 締切済み
境界線付近への引越し
本命六白 月命一白 干支羊 です。 10年前に実家から1.2Km東に当たる現住所に引っ越しました。 運気はあまり良くありませんでした。 今年か来年に実家に引っ越し戻ることになりました。 現住所から見て実家は西です。 西と西南の境界線付近で、境界線から500mくらい離れています。 境界線付近は混じって良くないと聞きますが、西が吉方位という来年2月以降に引っ越しても南西がかなり良くない為、運気は良くならないでしょうか。 できれば早く引越ししたいのですが南西が吉方位の今年引越しをしても良いでしょうか。西が三碧木星ですが影響は大きいですか?9月10月はいかがでしょうか。 運気を下げずに引越しをする方法がありますでしょうか。 質問ばかりですみません。お教えくださいよろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 私も似たような状況にあるので、興味持って読ませていただきました。 私は五黄殺(南)と東南の境界線の場所にひっこししようと思っています。 土地購入&家を建築しているので。。。 それはそれは悩んで、食欲ががたおちでした(笑) ところで、方角はきちんととられていますか? 北を磁北か真北でとるかで変わってきますよね? 私は、悩んだあげく、ここで知った球面三角法で調べてみました。 悩む気持ちもよくわかりますが、どこかでわりきって、前に進んでいくのも大事かと思います。(自分に言い聞かせているところもあります) 前向きにいくと次第に運も開けてくるのでは?と感じています。 お互い頑張りましょう!
- bure
- ベストアンサー率42% (255/595)
「占い」に振り回され過ぎてます。 自分の首を自分の手で閉めている様なもの。 この呪縛から逃れないといつまで経っても問題の解決は見出せません。 運気上げるも下げるも質問者さん次第です。