• ベストアンサー

外付けグラフィックボード?

自分はとあるオンラインゲームをやっています。 しかし、グラフィックボードがSiS製のためか、ゲーム中にしょっちゅうゲーム画面がフリーズしてしまいます。 そのオンラインゲームの推奨動作環境はすべて満たしています。 なのでグラフィックボードだけを取り替えたいのですが、 ノートパソコンはグラフィックボードの交換ができないようで・・・。 楽天で色々商品を探していたところ、「USB接続 外付けグラフィックアダプター」 という商品を発見しました。 そこでちょっと質問がいくつかあります。 1、この「外付けグラフィックアダプター」というのはいわゆる  「グラボの交換ができないPC用のもの」なのでしょうか? 2、この外付けグラフィックアダプターは、取り付けるだけでノートパソコンの中にあるグラフィックボードの種類を変更することができるのでしょうか? 3、オンラインゲームをプレイするときに最適なグラボ(GeForce製?)は、外付けグラフィックアダプターの商品の中にGeForce製のやつはあるのでしょうか? 色々質問がありますが、どなたか詳しい方はご回答をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -poachi-
回答No.2

1.多画面表示用の装置であり、外付けグラフィックアダプタで速度は出ません。 2.増えた出力先の描写だけアダプタが担当します。 3.オンラインゲーム用の物はありません。諦めてショップオリジナルの中でもゲーム用のディスクトップPCを買うしかありません。 ゲームはノートPCでプレイすることを考慮してありません。 推奨環境は、余計なソフトが動作していない自作のディスクトップ機であることを前提にソコソコ動く環境であって、快適にはほど遠い環境でしかないので、推奨環境をギリギリ満たしているPCでの快適なプレイは不可能です。 ノートPCでのプレイは無理であるのは当然として、ディスクトップであても、グラフィックカードが装着されていないメーカー製PCでのプレイも、ほぼ無理と考えてもいいです。 ゲーム画面の描写レベルを最低まで落として、十分な冷却をして、ウィンドウズを綺麗に入れ直すことによって、ゲーム画面のフリーズが回避できる場合もあります。

popokabi
質問者

お礼

色々ありがとうございました。 やはりノートでゲームをするのは難しそうですね・・・。 デスクトップPCを買うのを検討してみます。

その他の回答 (1)

回答No.1

USBインターフェイスの速度は480Mbps、一方でsisのチップセットに入ってるグラフィックは多分AGPx4だから1Gbpsの速度が出ます、USBにすることでグラフィックカードにデータを送るのが1/2に低下してしまうので、ご希望には沿えないです。 諦めてパソコンを買い換えるしかないです。  

popokabi
質問者

お礼

そうですか・・・・。 やはり新しいパソコンを買うしかないようですね。