- ベストアンサー
フォトショップ6.0でFDアクセスをしてしまう。
フォトショップ6.0を使用しております。 先日、FDに保存してある写真を取り組んだあとから、フォトショップを立ち上げ 、何かコマンドを実行するたびに、FDをアクセスしガチャガチャとうるさい状態です。もちろんですがHDに保存してある画像でも同一現象がおきます。 何か設定があるのでしょうか?ご存知の方おりましたらアドバイスお待ちしております。(再インストールしか無いですかね)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自信はないのですが、フォトショップ6.0の「ファイル」メニューにある 「最近使用したファイルを開く」メニューの一覧に「A:○○○.psd」といった パスのファイルがあるためだと思います。 EXELやWORDで同じような現象を見たことがあり、そのときの原因が上記の 理由でした。 フォトショップ6.0では「編集」メニューにある「環境設定」の中に 「ファイルの保存」という項目があります。 その中の「最後に使用したファイルリスト(回数)ファイル」という設定項目 がありますので、その回数を0回にするか、回数だけファイルを開き保存して、 FDから開いた、過去の作業履歴をなくしたらいかかでしょうか。
お礼
早速試してみます。ありがとうございます。