• ベストアンサー

女性:スラックス+Yシャツにスニーカーってありですか?

ファッションのことが全くわかりません。 スラックス+Yシャツ(イエローかブルー)を着ようと思っているのですが、それにスニーカーを履くのってありですか?スニーカーの場合くるぶしソックスでOKですか? またスニーカーが×なら、ローファーを履く予定ですが、ローファーにストッキングではなく靴下はありですか? 靴下は黒で考えています。 質問ばかりで申し訳ないですがよろしくおねがいします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんは。 スニーカーでも、NO NAMEみたいなヒールのある物なら きちんとしたパンツにも合うデザインだと思いますよ。 くるぶし丈の靴下も、どカジュアルなものじゃなくて レース素材や、飾りっけのある綺麗なデザインにすれば、大丈夫では。 ローファーは、パンツスタイルなんで、普通丈の靴下でも、大丈夫ですよ。 スカートだったら、学生じゃない限り、なしですけど。 夏も終わりなんで、パンツスタイル+ショートブーツっていうのも 綺麗に見える合わせ方だと思います。 参考になれば、幸いです。

その他の回答 (1)

• high002
回答No.1

スニーカーよりローファーの方が合うと思いますよ。 ヒールがあるローファーやパンプスでもいいと思います。