- ベストアンサー
「○っぱ○」が「○っぱ○」・・・
「○っぱ○」というと、いろいろと連想するものがありそうですが、二つの組み合わせになると、どうでしょうか。 「○っぱ○」が「○っぱ○」・・・ 「○っぱ○」の「○っぱ○」・・・ 「○っぱ○」に「○っぱ○」・・・ 「○っぱ○」を「○っぱ○」・・・ 二つが組み合わさっていれば何でも結構ですので、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「てっぱん」で「すっぱり」...ひゃ~なんかコワイ! 「きっぱり」は「あっぱれ」 「いっぱつ」が「さっぱり」 「かっぱつ」な「らっぱー」 「あっぱー」で「いっぱつ」 「たっぱー」が「いっぱい」 なんだかおもしろくなってきたので思いついたらまた来ますね~♪
その他の回答 (15)
- 3nk
- ベストアンサー率28% (619/2184)
考えてきました。 「いっぱし」の「しゅっぱん」 「さっぱり」で「ぜっぱん」 「にっぱー」で「あっぱく」 「ほっぱー」の「せっぱく」 「けっぱく」な「ちょっぱー」 「けっぱー」が「すっぱい」 「やっぱり」「しょっぱい」 「しょっぱな」の「しっぱい」 「ろっぱく」より「はっぱく」 ん~、なんだかわかんなくなってきました...スミマセン!
お礼
お疲れ様でした。 「いっぱしのしゅっぱん」なのに、「さっぱりでぜっぱん」とは、悲しいですね~ 「にっぱーであっぱく」は、切ってしまわないようにご注意を。 「ほっぽーのせっぱく」は、いつになったら解決するんでしょうか。 「けっぱくなちょっぱー」・・・チョッパーって、チョッパーマンのこと? 「けっぱーがすっぱい」・・・食べたことないですね~ 「やっぱりしょっぱい」・・・ケッパーはすっぱいのでなくてしょっぱいのかな?(笑) 「しょっぱなのしっぱい」は、尾を引くものです。 「ろっぱくよりはっぱく」・・・わが家の旅行はいっぱくが多いです。 ありがとうございました!
- ウラ漁師(@uraryoushi)
- ベストアンサー率49% (1179/2400)
はっぱ隊の鉄板…♪やった、やった、やった、やった…♪(内村光良「笑う犬」シリーズより) 菜っ葉がいっぱい…大阪の人が京都の人の食卓を揶揄した言葉 河童の一発…遠野物語などで有名な河童の必殺技は屁、一度臭いをかいだら人間は生きていられないそうな。 らっぱがぱっぱ~…見ての通り、そこらへんのアイドルより滑ってます。 今回のお題、ムズくね?
お礼
「はっぱ隊の鉄板」・・・あまり観たことなかたんですけど、すごい格好。。。 「菜っ葉がいっぱい」・・・美味しいし健康にもいいんですけどね~ 「河童の一発」・・・想像もしたことがなかったです(笑)。 「らっぱがぱっぱ~」・・・確かに滑りまくっているかも? ムズくねえですよ(笑)。だって、まだまだ出ていないものがいっぱいありそうす。 「あっパパは出っぱら」とか「日発の実販」とか「パッパラでビッパプ」とか・・・って、やっぱりムズくね?(笑う) ありがとうございました!
「真っ裸」で「きっぱり」 例え良い事を言っても説得力が無いですね。
お礼
「真っ裸できっぱり」・・・意外と納得するかもしれませんよ(笑)。試す気はないですけど。。。 ありがとうございました!
- theonti
- ベストアンサー率29% (239/802)
「おっぱい」が「あっぱれ」・・・顔をうずめて「ンーマンダム」 「おっぱい」が「さっぱり」・・・歳はとりたくないものです 「おっぱい」が「すっぱい」・・・歳をとると酸っぱくなります。いぃえ垂れるんです。 「いっぱん」が「ひっぱく」・・・諸物価高騰一般庶民の生活は逼迫しています。 「つっぱり」の「いっぱつ」・・・ウンチングスタイルの突っ張り少年のキツーイ一発。クッサァー 「つっぱり」に「いっぱつ」・・・突っ張りに対して強烈な張り手一発 「じっぱー」を「しっぱい」・・・イタッ!大事な所を挟んじゃった 「くっぱー」を「しっぱい」・・・どおりで食べられたものでは有りません 「とっぱん」と「かっぱん」・・・印刷
お礼
「おっぱいがあっぱれ」・・・やっぱり外人さんですかね。 「おっぱいがさっぱり」・・・やっぱり日本人ですかね~ 「おっぱいがすっぱい」・・・やっぱり年ですかね~ 「いっぱんがひっぱく」・・・そうなんだよ、フクダくん。 「つっぱりのいっぱつ」・・・触らぬ神に。 「つっぱりにいっぱつ」・・・触ってしまった。 「じっぱーをしっぱい」・・・そりゃ痛い(汗)。 「くっぱーをしっぱい」・・・どうなっちゃったんですか(笑)。 「とっぱんとかっぱん」・・・最近不況で大変だそうです。 ありがとうございました!
- masao44
- ベストアンサー率12% (82/674)
草野球の帰りに安い(シャワー無しの)ヘルスによく行く友人がいるのですが、 そこでよく女の子に「おっぱいがしょっぱい♪」って言われるらしいです。 友人の話です。
お礼
「おっぱいがしょっぱい♪」って、かわいいですね~(笑) しかし、そう念を押されて「友人」と言われると、ちょっと・・・ ありがとうございました!
- mort1759
- ベストアンサー率18% (312/1681)
銀座の高級寿司店で、無理しておごる・・・・ ”太っ腹のかっぱ巻” "き"が余分でした。 #10は 「赤っ恥の失敗」
お礼
いやいや、○が複数でも面白いんで、解禁にします・・・って、そろそろご回答も終わりでしょうけどね(笑)。 「赤っ恥の失敗」も、いい出来で・・・ ありがとうございました!
- mort1759
- ベストアンサー率18% (312/1681)
銀座の高級寿司店で、無理しておごる・・・・ ”太っ腹のかっぱ巻き”
お礼
銀座の高級寿司店で「太っ腹のかっぱ巻き」じゃ、おごらない方がましだったですね(笑)。 ありがとうございました!
「いっぱい」が「じゅっぱい」 ♪気がつきゃホームのベンチでごろ寝、これじゃ身体にゃ いいわけないよ♪ はしご酒ですお(^ω^) お(^ω^)
お礼
「いっぱいがじゅっぱい」・・・そりゃ、飲みすぎですって(笑)。 せめて、ちゃんと家で寝ましょうね~ ありがとうございました!
- akauri
- ベストアンサー率0% (0/28)
"一発"が4発5発"六発"と続く・・・付き合ってすぐのカップル "おっぱい"の"失敗"・・・乳毛 "おっぱい"に"おっぱい"・・・レズ "おっぱい"を"グッバイ"・・・嫁さん年取って垂れてきた;;
お礼
「一発が六発」ですか。若いっていいですね~(笑) 「おっぱいの失敗」・・そりゃ、大変だ! 「おっぱいにおっぱい」・・・確かにレズです。。。 「おっぱいをグッパイ」・・・年には勝てません。 ありがとうございました!
- IXTYS
- ベストアンサー率30% (965/3197)
● 天晴れ(あっぱれ)がさっぱり (星野ジャパンあまりの体たらくに、大沢のドンもげんなり、でも横の張さんはにんまり)
お礼
「天晴れ(あっぱれ)がさっぱり」・・・喝喝喝、ですよね~ まあ、喝を入れる方は楽ですけど(笑)。 ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
「てっぱん」で「すっぱり」...フランス革命か!(笑) 「きっぱり」は「あっぱれ」になりたいものです。 「いっぱつ」が「さっぱり」・・・堅実に。 「かっぱつ」な「らっぱー」・・・暗いと困ります。 「あっぱー」で「いっぱつ」・・・最高に気持ちいいでしょうね 「たっぱー」が「いっぱい」・・・整理しましょう。。。 ありがとうございました!