• 締切済み

腸内洗浄ができる便座を探しています。

今 INA○の便座を使っていますが、そろそろ替え時かなって思っています。 最近、腸内洗浄ができる便座があると聞きましたが、探しても見つかりません。 どなたかご存知の方がおられたら教えてください。 もし色々あるなら、ビデ、乾燥、脱臭付の便座がいいです。 水流が強さが決め手なら、水流ベスト10の便座とか知りたいです。 価格も参考までに教えてください。

みんなの回答

• souji77
回答No.5

一応建前上、温水洗浄便座は表面を洗うもので中まで水流を入れて洗うのは勧められる行為ではありません。 ということを申し上げておいて、LIXIL社INAXブランドのKエクストラシリーズ(CW-K45/CW-K47)が水流が強くて洗浄水が中まで入りやすい。ただし洗浄水を入れて洗うことは推奨されていない行為です。 ちなみに市場在庫があればKシリーズのCW-K41/CW-K43も同様の水流です。 KA/KBシリーズは弱いです

• firebird-x
回答No.4

>ビデ、乾燥、脱臭付の便座がいいです。 仰るとおり脱臭機能つきでないと臭くて大変です。 >○○洗浄ができる便座があると聞きましたが、探しても見つかりません。 水流の強弱がコントロール出来るものなら恐らく対応できます。 >水流ベスト10の便座とか知りたいです >価格も参考までに教えてください ここで回答される方の殆どが質問者の為にネット検索します。 上記2点はご自身で検索してお調べください。 検索方法はキーワードを繋げて「便座」「INAX」「TOTO」とか「水流ベスト10」「価格」を入力して検索を始めます。 このサイトは暇人の溜まり場ではありませんので自分で検索出来る範囲はご自身で解決してください。

huwahuwakeiki
質問者

補足

自分で調べると、自分の質問が出てきちゃったよん。 ご回答ありがと・・・♪

• simakawa
回答No.3
質問者

補足

専用のお道具を買ってまでしたくはないの。 だって、いかにもしてるって感じで、恥ずかしいじゃない。 んで、洗浄トイレにあやかってしてみたいなって思ったの。

• otaku37564
回答No.2

普通の水で腸内洗浄なんかしたら腸が痛みますけど 腸内洗浄は医療行為ですよ

質問者

補足

そうですよね。ごめんなさい。 器具を直接挿すのじゃなくって、温水が体内に少し奥に入って来るくらいのつもりで書きました。 今使っている洗浄便座の温水洗浄は、当たり前かもしれませんが、 少しも奥に入りませんので。 便座のイメージは、中国のLOTUSというCMを教えてもらって見ました。

• trajaa
回答No.1

ちょ、ちょ、腸内洗浄ですか? 便座から管が出てきて腸内に挿管して、薬液を注入する? そんな便器、怖くて座れません。 というか、「腸内洗浄」で検索してみました? どう見ても要するに、「浣腸」でしょ? なら薬局でイチジク浣腸をお求めください。 腸内洗浄を薦めるのと同じくらい、(自己流)腸内洗浄の危険性をアピールするサイトが出てきますけど そういった意見は、踏まえた上での物色でしょうか? 普通に考えて、そのような特殊な用途向けの器具をINAXの様な企業が手がけるとは思えませんがいかがでしょうか?

質問者

補足

あまり知らない上に適当に書いて驚かせてしまい、すみません。 温水浣腸のつもりで書きました。 でも、ちょっと恥ずかしかったからあえてその2文字をはずすつもりで、つい洗浄と書いてしまって・・・