• ベストアンサー

shareのポート解放について

はじめまして。 早速ですが、質問させていただきます。 shareというソフトをダウンロードしましたが、ポート解放で行き詰ってます。 スタートアップよりCTU設定を開き、 DHCPサーバ機能設定(LAN側固定IP払い出し) の最中です。 コマンド プロントに出てきたデフォルトゲートウェイを払い出しIPの欄に打ち込みましたが、「超えてる」との事でした。 ○○○.○○○.11.○ が私のデフォルトゲートウェイです。 でも16から以降の数字を打ち込むようになってるのですが、私のPCは11ですので登録できません。 こういう場合はどうすればいいのですか?? MACアドレスはちゃんと打ち込みできています。 払い出しIPを変えて打ち込みするとちゃんと登録できるのですが、NETが繋がらない、ポート番号も「残念」となります。 全く分りません。 説明が下手で全く伝わってないかと思いますが、わかる範囲内で教えて頂けると有り難いです。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

いい機会ですP2Pは止めましょう。 ここはP2Pの話題だ禁止です  

siora0812
質問者

お礼

ありがとうございました。