• ベストアンサー

これだけにはお金を使いたくない(支払いたくない)ものは?

お金って大切ですよね。 皆さんはこれだけにはお金を使いたくない(支払いたくない) というものありますか? 私は交通違反切符を切られた時の罰金・・・ まだ違反はないけど罰金てもったいないと思いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.21

イヤイヤお付き合いしている人へあげるお祝い金、プレゼントなど。 個人的には距離を置いていても、友達同士で集まったときに流れで話が出て、「じゃ、みんなでプレゼントでもしよっか~」って徴収されるお金です。 たとえ、そのお金が1円でもお金の無駄だと思います。

hisae213
質問者

お礼

私も学生時代に経験があります。 無駄だとは思いながらも合わせてしまうのよね・・・

その他の回答 (32)

• ururunL
回答No.2

社会人なら罰金や公共料金は払うのは仕方ないと思います。でも身内で取り決めた金だと払いたくないのが多いな。 1携帯の家族割の私の負担分 2夏の墓参り旅行で一部負担との約束だったんですけどうちの馬鹿兄(運転手)が、止めたにもかかわらずレンタカーを狭い山道を無理して走って、、、本来負担だったレンタカー代に加えて代車のレンタル代と修理負担金、車置き捨て代(二台分)の合計の約3分の1…。ごねたけど結局払いました。

hisae213
質問者

お礼

余計なことをしたばっかりに無駄金を払うはめに なったことはお気の毒だと思います。 支払ったあなたは偉いです! 私の場合罰金を踏み倒すという意味ではなく交通法規を守って 罰金を取られないよう安全運転に心がけようと常に思って います。

• wyco
回答No.1

ギャンブルですね~。

hisae213
質問者

お礼

私はギャンブルをしたことがないのですが 宝くじもギャンブルと呼ぶのなら数回買いましたが 買わなきゃ当たらないと思いながらも買わない私です。