- ベストアンサー
フルボイスって何?
よく乙女ゲーとかでフルボイスって聞くんですけどフルボイスってなんですか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>DSでフルボイスの乙女ゲーってありますか?>< 元々DSで出ている乙女ゲーが少ないのですが、ときメモGS2はフルボイスだった気がします。ときメモGS1はフルボイスではなくパートボイスだった気が…。それでも結構しゃべっていたように記憶しています。 私のお勧めはVitaminX。パートボイスではありますが、声優陣も豪華ですし、とても面白いです。
その他の回答 (5)
- hotorin
- ベストアンサー率40% (38/93)
>フルボイスの乙女ゲー ネオアンジェリーク・フルボイス版はその名の通りフルボイスです。 ただ最初に出たバージョンはフルボイスではないので、 ご購入の際にはフルボイスと明記されているものをオススメします。
- suriku
- ベストアンサー率33% (1/3)
>>DSでフルボイスの乙女ゲーってありますか?>< DSではひぐらしのなく頃に絆がパートボイスですが DSの中ではボイスが多いゲームだと思います。 内容は個人的には大変面白かったので紹介しておきます。
- P180
- ベストアンサー率30% (149/487)
>DSでフルボイスの乙女ゲーってありますか?>< 調べた範囲では、ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズや緋色の欠片DS辺りはフルボイスらしいです。 でも、音声は意外と容量が必要なので、DSソフトの最大容量の256MB(2Gbit)程度の現状では、乙女ゲーみたいなジャンルでのフルボイスは不可能では無いが厳しそうな気がします。
お礼
早速のご回答ありがとうございます! ときメモシリーズはフルボイスなんですか! ときメモシリーズはよく聞いたことがあるのでレビューなど見て購入を考えてみようかと思います。 丁寧な回答ありがとうございました★
- suriku
- ベストアンサー率33% (1/3)
ゲームに登場するキャラクターの全員の全ての台詞に、 声がついている事をフルボイスいいます。 多少例外もあり主人公に声が入ってない場合もフルボイスといいます。 逆に一部しかキャラクターの声が流れないことをパートボイスといいます。
お礼
ご回答ありがとうございました!
ゲームに登場する人物(女の子)が、すべて喋ること(台詞を)
お礼
ご回答ありがとうございました!
補足
早速の回答ありがとうございます! またまた質問なのですがDSでフルボイスの乙女ゲーってありますか?><
お礼
ご回答ありがとうございます。 ひぐらしですか!漫画もアニメも大好きなんでやってみたいです^^ ありがとうございました!