• 締切済み

パソコンが(ハードディスクドライブでしか)起動できないのですが。。

ノートパソコンなのですが、パソコンが起動できなくなりました。 電源を押すと、背景が黒のWindowsXPという画面が出てきてその後真っ黒の画面で左上の方に点滅した「_」が出ている画面がでます。 この2つの画面が何回も繰り返されて起動できません。。 F12キーを押して「ハードディスクドライブ」にすると、 青いWindows画面がでて起動されインターネットなどができます。 普通に戻したいのですが、原因は何なのでしょうか? 最近はずっとハードディスクドライブで起動しており、パソコンに負担がかかっているのではないかと心配です。 起動中は、シャーとゆう音がずっと鳴っており消えません。 パソコンは5年前ほどに購入したもので、毎日使用しております。 お手数お掛け致しますが宜しくお願い致しますm(__)m

みんなの回答

• trajaa
回答No.4

>普通に戻したいのですが 貴方の思っている「普通」の状態が分りません。 F12を押さずとも電源ONで起動すること? それとも何か特殊なデバイスで起動しているのでしょうか?

• june2766
回答No.3

一応ですが USBメモリ、デジカメ、iPod、CD、DVD、フロッピーなど 外部デバイスが接続されたままの状態になっていませんか?

• ddg67
回答No.2

普通はハードディスクドライブから起動するのが普通なんです、だから何ら問題はありません(^_^; 負荷も掛かりません。 一度黒で_が点滅してる状態で放置してください、30分以上掛かる時もありますがそれで普通に戻ります。

• mamoriya
回答No.1

こんにちは。 いったいどこのメーカーのどの型番のノートパソコンの話なのでしょうか? まずはそこからですね。