• ベストアンサー

マイ コンピューターのローカルディスクについて

私のパソコンのローカルディスクは、(C:)(D:)(F:)とあります。いつものように、ローカルディスク(F:)をクリックし開こうとしたら、スタートをクリックしたら検索というのがあるじゃないですか、それが、開きました。ほかの、ローカルディスクを開こうとしても、それがでます。 解決ほうが、分かる方回答お願いします。 PC FMV DESKPOWER L20C/F Windows XP Home Edition Service Pack 2 です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

スタートから「マイコンピュータ」を開こうとしたら、 「検索」が自動的に開いてしまう、という意味でしょうか。 その原因は不明ですが、ローカルディスクを開きたいという事であれば、 いくつか方法はあると思います。 1.スタート→「ファイル名を指定して実行」→  shell:drivefolder を入力してOK 2.スタートを右クリックして「エクスプローラ」  (マイコンピュータではありませんが) 2.デスクトップ上のマイコンピュータを開く もしデスクトップにアイコンがなければ、 画面の何もない所で右クリック→「プロパティ」 「デスクトップ」タブ→「デスクトップのカスタマイズ」→ 「マイコンピュータ」にチェックをつけてOK こんなもんで如何でしょうか。

hyde_2008
質問者

補足

マイ コンピュータは、普通に開くんですが、ローカルディスクをクリックすると、検索が自動的に開いてしまうんです。