ベストアンサー 携帯でPCHPをみたいのですが 2008/08/07 21:43 携帯でPC用のホームページを自動的に見れるようにするソフトとかは ありますでしょうか? サーバー側と携帯側の両面で。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Eureka_ ベストアンサー率41% (5083/12280) 2008/08/07 21:50 回答No.1 端末内蔵のフルブラウザじゃ駄目なんです? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A ホームページのアップロードを携帯で お世話になります。ホームページのアップロードを携帯からできると聞きました。特別のソフトが必要なのでしょうか。サーバー側にも特別なソフトや機能が必要なのでしょうか教えてください。 自動で携帯用とPC用を振り分けるトップページ goo等のトップページのhttp://www.goo.ne.jpをPCで入力するとgooのページが見え、 同じURLを携帯で入力すると自動でモバイルgooに飛ばされます。 このように見ている側がPCか携帯化を自動で判別して、 携帯の場合はモバイルページへ転送するホームページ(トップページ)は、 どのように製作すれば良いのでしょうか? また、簡単に製作できるソフトはありますか? よろしくお願いします。 ケータイ向けホームページの作成 現在、PC向けのホームページを持っています。それをケータイからも見れるようにしたいと思っています。PC向けはかなり大きいものですのでケータイ版を作らなくてはならないと思っています。 ・アドレスはそのままで、自動的にPCからなら今までのサイトに、ケータイからならケータイ版に行くようにしたいのですが、これはcgiの利用可なサーバーでないと無理でしょうか? ・ケータイによって何種類も作るのは大変なので、1つ作成すれば、各社のケータイに対応してくれるサイトで、上記の条件を満たすようなサーバーもしくはスペースはありますか? 携帯用のレンタルサーバー 携帯用のホームページを立ち上げたいのですが、 携帯用のレンタルサーバーと、PC用のレンタルサーバーは別なのでしょうか。 携帯用でホームページを作りたい場合も、PCで作成するときと同じサーバーで大丈夫なのでしょうか。 携帯用ホームページ作成についてまったくの初心者です。 ご回答よろしくお願いいたします。 携帯サイトの作成 自社のサーバー内に、携帯のページを作ろうと考えています。ドリームウェーバーやホームページビルダーといったソフトを使って、簡単に携帯対応のページを作ることは可能でしょうか? ロリポップなどの別のサイトも考えましたが、なるべくお金をかけたくないのです。 携帯用のHTMLを自動的に生成してくれるような無料のソフトやページがあるとなお嬉しいのですが。 ホームページを携帯用に自動変換する方法 PC用ホームページを作成したのですが、携帯電話でアクセスした時に 自動的に携帯用に飛ばす方法はありませんか? 調べたところ、phpではできるみたいなのですが、 あいにくレンタルしているサーバーがphpに対応していません。。 CGIでできればいいなとかんがえているのですが。。 携帯用のサイトは作ってありますので、そこに自動的に飛ぶ様になるのが希望です。 宜しくお願い致します。 携帯サイトの作り方について 初心者にもわかる、携帯サイトの作り方を教えて頂きたいのですが。 サイトを作るにあたって必要な物と手順、後、お勧めのホームページ作成ソフトやレンタルサーバー等、あったら、教えて下さい。 携帯のキャリアは全キャリア向けにしたいと思っています。 この場合、1つのホームページ作成ソフトやレンタルサーバーで、全てのキャリアに使える物が出来るのでしょうか? 出来る様なら、お勧めのホームページ作成ソフトとレンタルサーバーがあれば教えて下さい。 もし出来なければ、キャリア別でお勧めのホームページ作成ソフトとレンタルサーバー等があったら、教えて頂けるとありがたいです。 パソコンのOSはWindows XPです。 よろしくお願いします。 携帯電話の判別 IIS4.0+ASPでサイトを構築しようとしています。 PCのブラウザで見るページと、携帯電話のブラウザで見るページを作成し、サーバー側でブラウザを自動判別して、PC用ページと携帯用に振り分けたい(それぞれで見られるページを表示したい)と考えています。 perlやCGIではこれが実現できるようなのですが、ASPで行うにはどうすればよいでしょうか? もしサンプルプログラムがあれば非常に助かります。 どうも、こんにちわ。携帯ホームページを作成している者です。 どうも、こんにちわ。携帯ホームページを作成している者です。 今までは携帯から編集するレンサバしか利用したことが無かったのですが、最近パソコンを導入したため、PCから編集できるレンサバを利用し始めています。 そこで疑問に思ったのですが、なぜFTPソフトなるデータ転送ソフトが必要になるのでしょうか? 携帯レンサバの場合は、レンタルサーバのサイト側に編集枠があり、そこにタグなどを入力してデータを送信していたと思います。 何故、データをこちらのパソコン側で編集した後にデータを送るという形をとっているんでしょうか?私が利用しているのはさくらインターネットですが、さくらがそうであるというだけでしょうか? 馬鹿らしい質問かもしれませんが、回答お願い致します。 パソコン用HPと携帯HPの共存 お世話になります。 ドメインを取得して、レンタルサーバーを借りて、パソコン用HPを作成し手公開しました。今度は携帯用HPと思い疑問に思っているのですが、同じサーバーでPCからアクセスした場合はPC用HP、携帯からアクセスした場合は携帯用HP、に行くようにすることは、可能でしょうか。できるなら今回取得したドメインをPC、携帯共に使いたいのですが。 携帯用ページをトップにして、リンクをPC用、携帯用に分けるぐらいしか方法はないものでしょうか。 ご指導お願いいたします。 HP作成ソフトは、ホームページビルダー10を使用しています。 携帯サイト用のサーバー? こんにちは。 現在、商用利用目的でサーバーをレンタルしPC用ホームページと携帯用ページが同居しています。 携帯サイトだけ現在のサーバーから切り離したいのですが、 あまりお金を掛けたくないので無料サーバーを使いたいのです。 どこか携帯サイト用の無料サーバーまたは低価格サーバーをご存知無いでしょうか。 容量は10M~15Mあれば充分なのです。 宜しくお願いします。 携帯電話で訪問日報 訪問介護事業所を経営している知人から、ヘルパーさんの携帯からその日の日報を携帯で送ってもらい、EXCELか何かでまとめた上、ヘルパーさんの給与計算や売上日報を作成したいという相談を受けました。 ちなみに介護保険の請求に関しては、別のソフト(オラクルを利用したもの)でおこなうそうなので、特に連携は考えていないようで、あくまでも、労務管理と経営分析に利用したいそうです。 私なりに色々調べましたが、同様のサービスをしている業者もあるみたいなのでそちらを勧めてみたのですが、自前サーバーでやりたいそうなのです。 私の考えでは、携帯用Webページを作成し、そこでチェック等をつけて送信すると、会社側のPC又はサーバーのExcelか何かに自動的に書きこむようにできればいいなとは思いますが、嗜む程度のPC知識ですので、具体的な方法がわかりませんので、良きアドバイスをお願いします。 携帯で自動的に画像が加工(文字入れや簡単なものが)できるサイトは・・・ パソコンで携帯向けの素材等があるホームページを作ろうと考えているんですが、 無料の携帯サイトで加工したい画像をサイト側に送って選択ボタンで自分が加工したいように選ぶと次の画面では文字が入っていたり画像が小さくなっていたり自動で加工できるサイトってありますよね。 そういった自動で加工できるもサイトも一緒に作りたいのですがこういったものは何かソフトがあればできるのでしょうか? 作りたい気はかなりあるのですが全くの無知ですみません・・・どなたか何か知っていたら教えてほしいです。 携帯が動かなくなった・・・ WillCOMの携帯を使ってると動かなくなりました メールソフトでサーバ側のメールを受信してる途中に操作をしたらパソコンのフリーズのようになりました 電源を落としてもまた入れたら同じ画面のままです どうすればいいのでしょうか? PCのホームページを更新すると、携帯のホームページが自動で更新されるよ PCのホームページを更新すると、携帯のホームページが自動で更新されるようにするには、どうすればいいんでしょうか。 携帯ホームページ作成中なんですが・・ 携帯ホームページを作成してるんですが レンタルサーバーを借りて ホームページビルダー10で携帯サイトをつくって ビルダーのFTTPソフトを使って転送したいんですが サーバー名パスワードアカウントなど登録してアップロードしてもサイトに反映?されないんですが どうしたらいいんでしょうか^^; レンタルサーバー3つほど試してみたけどだめでした ビルダーで作成した GIFファイルやhtmファイルなどを全部アップロードしたらいいんでしょうかね? ビルダーですでに作った携帯サイトを作り直したい ホームページビルダー10でPCサイトを製作しました。 その際、「製作したPCサイトを使って携帯サイトも作っときますか?」みたいな項目があったので、ついでに携帯サイトも自動製作しておきました。 で、携帯を使って自分のサイトを見たところ、直したい箇所がたくさんありました。 PCで見る際のPCサイトはいまのままがよいのですが、自動で作成された携帯サイトを作り直したいと思っています。 いったいどうすればよいのか色々調べましたがわかりません。 ご存知の方、よろしくお願いします。 □携帯とPCの切り替え可能なホームページ? 携帯からもアクセスできるHomePageを作成したいと思っています。 文字だけのHomePageにすれば、共有することは可能でしょうが、 PCからアクセスした人からだと、ショボイ表示になってしまいます。 かといって、画像を貼り付けると、携帯からは、読めなかったり します。 アクセスしたときに、そのアクセスした人が、PCか、携帯かで切り 替える良い方法なないでしょうか? できれば、HTML側でなんとかできれば、お手軽でありがたいの ですが…。 よろしくお願いします。 携帯からも閲覧可能なHPについて よろしくお願いします。 元々独自ドメインを取得して、現在もHPを運営しているのですが、Ninja2003でしたので、PC用は独自ドメイン、携帯用はサーバーに携帯用フォルダを作って、そこに携帯用のデータを転送し、アドレスはPC用アドレスの後に/iといったアドレスになっています。 今回ソフトの変更でビルダー10を入手したのですが、PCとアドレスで、携帯からも閲覧可能に出来るのでしょうか? とりあえず今現在は、携帯から見たら全く使えないような画面になっちゃってます。 ビルダー10は自動変換機能があるとのことですが、結局はソフトの中で変換をして、そのデータを携帯用として別フォルダに転送し、結果アドレスの後に例えば/iなどが付いて閲覧可能になるのでしょうか? ご存知の方おられましたら、教えて欲しいです。 携帯で受信 ヤフーメールをPCのメールソフトで受けることって出来ますよね。 じゃ、携帯で受けること出来ますか? もっというと特定のアドレスからの受信のみ携帯に自動転送みたいなことは出来ますか?