• ベストアンサー

イラレCS3でのドロップシャドウのキャンセル方法

こんいちは。 イラストレーターCS3で オブジェクトに一度付けたドロップシャドウを、アンドゥ以外の方法で 外すことはできるのでしょうか? やり方がわかりません。 どなたかおわかりになる方、おられましたら 教えてください!よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiroleta
回答No.2

ANo.1の補足。 ANo.1の方法は、効果>スタイライズ>ドロップシャドウを使ったオブジェクトには有効です。 フィルター>スタイライズ>ドロップシャドウを使った場合は、グループ選択ツール(白矢印に+)でオブジェクトのドロップシャドウの部分だけをクリック>削除(Delete)。

hotaqa
質問者

お礼

ありがとうございました。 大変わかりやすい丁寧なご説明ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• hiroleta
回答No.1

ドロップシャドウを付けたオブジェクトを選択>アピアランスパレット内(無ければ、ウインドウ>アピアランスを表示)の「ドロップシャドウ」の文字をクリック>その下の右、「ゴミ箱」のアイコンをクリック。 でドロップシャドウが消えます。