締切済み ブラックリスト 2008/08/06 21:38 ここにはブラックリストは無いですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 x1va ベストアンサー率26% (802/3006) 2008/08/06 22:11 回答No.1 ユーザーが利用する機能としてはないですね。 運営側で悪質ユーザのブラックリストを作っているかもしれないですけど。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ このQ&Aコミュニティーについて 関連するQ&A ブラックリストについて ブラックリストに載せられる、という表現がありますが、誰がブラックリストに名前を載せているんでしょうか。 ブラックリストを編集する専門の人や会社があるんでしょうか。 あるとしたら、それは誰(何という名の会社)でしょう? また、ブラックリストを確認するにはどういう手段があるんでしょうか。 インターネットで公開されているんでしょうか。 よろしくお願いします。 ブラックリストについて… ブラックリストに載る原因は色々あると思いますが、ブラックリストに載る前に通知などは来ますか? それともいきなり載ったりしますか? ブラックリストはどうやって作られるのですか ブラックリストは誰によって作られるのですか。その組織は負債の情報をどのようにして知り、金融機関へはどのようにしてブラックリストが届くのですか。逆に負債がなくなり資産が増えたらその情報も金融機関に届き、ブラックリストからはずされるのですか。 ブラックリスト ブラックリストに自分は入っているかどうかって、調べる事できるんですか? また、どういう事になるとブラックリスト入りになるのですか? ブラックリストに入れたら お世話になっております。 ヤフーオークションにおいて、 落札頂いた方をブラックリストに入れたいと思っております。 ブラックリストに入れてしまってから、 評価・落札のキャンセルなどの処理はかのうなのでしょうか? また、いつか、ブラックリストから解除する事も可能ですか? ブラックリストについて 自己破産するとブラックリストに載ると聞きますが、 実際、ブラックリストって本当にあるんですか? ある場合、どのようなものなのですか? ブラックリストについて 友人の話なのですが、自分が借金をして返さなかった記憶はないといいますがブラックリストに載っているといわれ銀行での借り入れが出来なかったそうです。 ただ、その1年前にご主人が借金を残しなくなっています。 その際、財産放棄をして債務の整理をしてもらったそうです。(弁護士さんに・・・) そのご主人の残した借金のせいでブラックリストに載るということはあるのでしょうか?例えば、保証人になっていたとか? ブラックリストに載っている理由は教えてもらえなかったそうです。 また、その友人の知らないカードがまだどこかにあるってことなのでしょうか? 見に覚えのないブラックリストに載ってしまったものを元に戻すことは不可能なのでしょうか? また、ブラックリストに載ってしまった理由を調べる方法はないのでしょうか? ブラックリストについて ブラックリストについて ブラックリストに乗ってしまうと二度と雇ってくれないって本当ですか? 噂によるとブラックリスト入ると自分の名前を検索したら 大体オークションや掲示板に名前と意味不明な内容がかかれているって聴いたんですけど本当ですか? ブラックリスト。 銀行やカード会社にはブラックリストがあると聞きました。 ブラックリストにはどんな場合、載るのでしょうか? 悪意はなくても載ってしまっている時もありますか? ご回答お願いいたします。 断られたらブラックリストに? 私は手術やその後遺症を伝えたら保険会社から断られたのですが、断られたら、その内容が保険会社同士を経由してブラックリスト?と呼ばれるようなものに登録されるのでしょうか?噂で聞いたので真相を知りたいです。 何にも悪いことをしていないのに、ただ正直に答えて保険を断られただけでブラックリストなんて悪人が記載されるような名前の記録にのりたくないです。。。ブラックリストとは=悪人名簿みたいなものですよね? ブラックリスト? 借金を滞納していて、ブラックリストに載ってる人が 借金を返し終わったとします。 その後、またローンを組むのにカードが必要だと思うのですが、8年間ブラックリストから外れないと 聞きました。が本当なのでしょうか。 ブラックリストについて… 私ゎ以前、携帯電話の未払いで強制解約になりブラックリストにのりました。支払いも終わり今年、やっと5年経つので解除されると思ってたら、父親が私名義の携帯を強制解約されてしまい… (この携帯は、まだブラックリストにのる前に買った携帯です) 既にブラックリストにのっている場合、また更に5年程上乗せされて乗るのでしょうか? 今年車のローンを組みたかったので、教えていただけたら嬉しいです。 ブラックリストに載ってしまうと? 1.仮定の話ですが、例えば、イベントや行事ごとでの規約違反により直筆の反省文と氏名を明記した場合、それはブラックリストとして残りますよね?残りませんか? 2.そのブラックリストに名前が載ってしまったら、私生活にどのようなデメリット、不利な点がでてくるでしょうか? (この質問でのブラックリストとは金融関係は除きます、イベント、祭りごとのみでの話です) よろしくお願いします。 ブラックリストとは」 ブラックリストとはなんですか?? 教えて下さい。 ブラックリストは消えるか とある会社で短期バイトとして働いていたのですが、長期希望者を募集していたので応募して面接受けたのですが、ダメでした。 それで契約途中ですが辞めてしまいました。 そしたらブラックリストに載ってしまいました。 このブラックリストはほとぼりが冷めたら消えるでしょうか? 【ブラックリスト】ブラックリスト入りしているかは信 【ブラックリスト】ブラックリスト入りしているかは信用情報会社のホームページで誰でも閲覧出来るって本当ですか? あとブラックリストは3ヶ月間の滞納で5年間残るらしいですがこれも本当ですか? 1ヶ月間の滞納だとブラックリストには載らないのは本当なのか教えてください。 1、2ヶ月の滞納者は滞納者情報に載ってない白紙ってこと? ブラックリストの起源とは ブラックリストの起源とは どこからもお金を借りることができないことを「ブラックリストに載っている」なんて言われていますが、実際はブラックリストは存在しないのですよね。それではブラックリストという言葉はどこから生まれたのでしょうか? ブラックリストって? 今日の質問を何となく見ていたら、ブラックリストに載るとかの質問を何個か見つけました。 ふと、気になったのですがブラックリストに載る条件(?)て何ですか? 個人的には、 ・返済を何度か遅らせた(滞納) ・↑なのに、ほかの金融に手を出す こんな、感じなのかなと思います。 いまいち良くわからないです。 どこかに詳しく解説しているサイトないでしょうか? ブラックリスト 今の彼氏、過去に携帯料金滞納で、ブラックリストに載っています。料金がどれくらい膨らんでるのか知りたいのですが、その会社に聞いたとたん私が支払わなくちゃいけなくなるんじゃないか心配です。何かいい方法があれば教えてください。支払える金額なら何とか説得しようと思うのですが、何とかブラックリストから抜け出す方法を教えてください。 ブラックリストにのりますか 会社経営者です。銀行からの融資が返せなくなりそうですが、その場合延滞をしていくことになると思いますが、ブラックリストに載るのでしょうか。ブラックリストに載った場合、今後、他の銀行から融資を受けることは出来なくなるのでしょうか。そうなれば、会社を維持していくことは出来なくなるのですが、何か良い方法がありますか。