- ベストアンサー
名古屋~広島
11月に家族で広島旅行に行きます。 行きたい所は決まっているのですが・・・少々無謀かと 思いまして、広島に詳しい方教えて下さい。 旅行は1泊2日 新幹線で行き、向こうではレンタカーです。 平和公園、大和ミュージアム、宮島に行きたいと思って います。 宿泊は廿日市市。 なるべくゆったり行けるルートがあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全然無謀ではないですよ。 ただ、レンタカーは借りない方がゆったりと観光しやすいと思います。 質問者さんの希望する場所はすべて公共交通機関で行けるところばかりなので。 レンタカーでの移動は駐車場を探すのに時間を取られる可能性があります。 特に紅葉の時期の宮島(宮島口)は駐車場がすぐに満車になり、下手したら酷い渋滞に巻き込まれるかもしれません。 宿泊は廿日市市という事なので宮島か宮浜温泉だと思うのですが 宮浜温泉は最寄駅の大野浦駅から送迎してくれる宿が多いので もし宿泊地が宮浜温泉なら一度問い合わせをしてみてはどうでしょうか。
お礼
アドバイスありがとうございます。 広島には昔から1度行ってみたいと思い続けていたところ、 子供が学校で戦争について学び、行く機会が出来ました。 地図で見るとすべてがとても遠く無謀な旅行だと 思ったので、アドバイスいただいて助かりました。 紅葉で混んでいたら・・・と思っていたので、 レンタカーの話は助かりました。ありがとうございます。 家族で話す時の参考にさせていただきます。