• 締切済み

ネットショップでの服の購入についてのアンケート

ネットショップで服を購入したことがある人は「ネットショップで服を購入するにあたって不安なこと・失敗したこと」ない人は「買わない理由」を教えてください! 大学のAO入試でネットショップについての企画書を出すことになって、いろいろと調査したいので宜しくお願いします。

みんなの回答

• dell_OK
回答No.3

シャツを買った事があります。 色は思っていたのとは違ってだいぶ薄かったです。 パソコンの画面もCRTや液晶で色具合が異なってみえるので、パソコンで色見本を調整する事ができればなあと思いました。 あと、自分の体のサイズがよくわからなくて、一応、計ってみたけど、どこからどこを計ったらいいのかわからず、ぶかぶかの物が届いてきました。 自分で計る場合、首周りはどう計るとか、袖の長さをどう計るとか、計り方が、そのホームページに書いてあると助かるかなあと思いました。 同じものを一度にたくさん注文するので、その時は5枚同じシャツを買ったのですが、1枚は袖を通してしまったのでそのまま、4枚は返品させていただきました。 返品なんて、私の勝手なのに、お店の人の対応がよかったです。

mai3315
質問者

お礼

とても参考になりました! ちょうど、サイズ不一致を防ぐための企画を考えているところだったので(^o^)ありがとうございました。

• Yukky34
回答No.2

名の知れたメーカーの服はネットショップで購入経験がありますが、 通販的な服は買った事ありません。 理由は下記です。 ・素材のレベルが分からない(同じ品質表示でも、生地の等級が違うなど) ・カッティングが自分の体型に合うか分からない

mai3315
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やっぱり、名の知れたメーカーでないと買うのをためらってしまうもんなんですね;参考になりました!

• yukiinu
回答No.1

よく購入しています。 不安な事は、そのお店自体が信用出来るのか?と言う事ですね。 それは口コミやレビューなどを参考にして購入しています。 本当に個人の怪しげな感じの所のは不安なので購入しません。 失敗した事は、写真と生地の質感などが全然違っていて 実際はちょっとせこくて着れないな~なんてものもありました。 それとサイズ、細かい何センチと言うのをよく見ていなかったため サイズが大き過ぎた事が何度もあります。

mai3315
質問者

お礼

やっぱり、サイズが合わないことってよくあるんですね; 参考になりました。ありがとうございます!