締切済み 「幽遊白書DS 暗黒武術会編」について教えてください 2008/08/02 02:21 幽遊白書DSの暗黒武術会編の雪菜救出編の所で困っています。 1人目?の魅由鬼がどこに行けば会えるのでしょうか? 知っていたら教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#70672 2008/08/14 07:37 回答No.1 ここが参考になるかも? http://www.yuyuweb.com/yu-yu/bbs/patio2/patio.cgi?mode=view&no=118 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A 幽遊白書 かなり古いですが、幽遊白書で一番ゲスで卑劣だと思うのは以下の中で誰でしょう? 垂金→雪菜を拘束して拷問しまくる。 豚尻→魔性使いチームを勝たせるために卑怯な手を使いまくる。 戸愚呂兄→玄海の人形劇など… ドクターイチガキ→人間をおもちゃにし実験台にして暗黒武術会に出場させる。 六遊怪の呂屠→蔵馬の母親を人質にとって試合に勝とうする。 今さらなんですが、アニメ幽遊白書についての質問です。暗黒武術会の時の、 今さらなんですが、アニメ幽遊白書についての質問です。暗黒武術会の時の、ドクターイチガキチーム&魔性使いチーム vs 戸愚呂チーム(鴉とぶいのみ)(浦飯チームの時と同じく連戦)ドクターイチガキチーム&魔性使いチーム vs 裏御伽チーム (浦飯チームの時と同じ連戦)それぞれどっちが勝つと思いますか? 幽遊白書暗黒武術大会 ゲームボーイの技 友人からゲームボーイ幽遊白書 暗黒武術大会のソフトを もらいました。ただ古いものなので説明書がなく、友人も 弟のものなのでよくわからないということです。 一応プレイしてみると、たまに偶然技が出るんです。 これのちゃんとした出し方ってありますか? ゲーム不案内なもので・・・ よろしくお願いします。 幽遊白書の人間界と魔界について 幽遊白書について分からないことがあります。 魔界に住む妖怪は偶然出来たひずみでしか人間界に来れないのに、 なぜ暗黒武術会ではあんなに妖怪たち(観客も含め)が人間界に来れたのでしょう? 最初の頃四聖獣を倒す時も人間界から魔界へ1時間で行けたし、 暗黒武術会が終わって飛影は「魔界へ帰れなくなった」と言っていました。 妖怪はどうやって魔界から人間界に来るのでしょうか? 幽遊白書 映画 幽遊白書 の映画で「幽遊白書 冥界死闘篇 炎の絆」を見てみたいのですが、DVDで販売されているのでしょうか。 日本のDVD PLAYERで見れますでしょうか。 ご教示宜しくお願い致します。 幽遊白書に詳しい人!!教えてください 漫画とかアニメを見て、疑問?に思ったことがあるんですけど 内容とかに詳しくて、わかる方がいたら是非教えてください><! 1.暗黒武術会が開かれた、「くびくくり島」とは人間界にあるんですか? 2.飛影と雪菜って双子ですか? 3.戸愚呂と幽助の試合中、2人が殴り合っている(?)ときに、「フェミニストか」みたいなことを言って、殴り合いが一瞬止まるんですが、その会話はどういう意味があるんですか?(殴りあっただけで、相手のことが分かるんですか><?) 4.戸愚呂と幽助の闘いで、プーに幻海が乗り移って喋るシーンで、幽助を本気にさせるために、幻海は「幽助の仲間を殺せ」と戸愚呂に言いますが、なぜそんなとんでもないことを言い出したんですか???>< (武術会に優勝したら、何でも願い事を叶えてもらえるから、それで仲間を生き返らせればいいと思ったからですか?><) 日本語がめちゃくちゃになってしまい、分かりづらいかもしれませんが・・・・ もしよかったら、どれでもいいので教えてください!(´;ω;`) お願いします★ 幽遊白書の・・・ 幽遊白書の仙水編の終わりで、「エピローグ」とかいう話ありましたよね?あの時刃霧と川原で一緒に話していた女の子って誰ですか?何か不思議な力も持ってたし・・・妹かな~??とも思ったんですけど。 誰か情報下さい(>_<) 幽☆遊☆白書 幽☆遊☆白書 古めの話なのですが、少し考えてもらいたいことがあり質問しました。 初期の霊界探偵編で四聖獣(朱雀 青龍 白虎 玄武)という妖怪がいます。 この妖怪たちが霊界に果し状を送り 「人間界に行けるようにしろ」と請求します。 そもそも霊界は彼らの住む街にのみ特別なバリアを張ってるって事だったのですが、彼らは何級妖怪だと思いますか?霊界が手をこまねいているってことはそれなりの実力者だと思います。 あと、おヒマなら、らんどうと言う妖怪の階級も知りたいです。 幽遊白書のニンテンドーDSが9月に発売されるという情報! ニンテンドーDSで、9月に幽遊白書のゲームが発売されるそうです。 が!HPを探せど探せど、出てきません。 ゲームの情報が載っているHPがあれば、是非教えてください。 宜しくお願いします。 幽遊白書の映画 「幽遊白書 冥界死闘篇 炎の絆」という映画ありましたよね? あれで蔵馬の過去(妖狐時代)の友達だか相棒だかの名前ってなんでしたっけ?? 急に知りたくなってしまったんです。 確か後半で蔵馬がサシで戦う人のはずです。催眠術みたいので惑わせて攻撃する奴! ここまで覚えているのに、名前が思い出せないのです。悔しい。。 あとわかったらでいいので声優さんも教えていただけると嬉しいです。 お願いします!! 幽遊白書はドラゴンボールのパクり? ドラゴンボール大好きなんですが、最近幽遊白書を読んで感じた事は 話が似てるんですよね。要所要所が… 例えば乱童が自分が小さくなって負けてしまったときゆうすけがもうちんぽじ直す力も残ってねぇぞがドラゴンボールの大猿べジータにトドメをさされそうになったごくうのもう鼻くそほじる力も残ってねぇぞに似てるし、トグロが桑原を殺そうとしてゆうすけの真の力を引き出すなんてセル編のごはんと同じだし…。発売日を見たらやっぱりドラゴンボールの方が何年か先…。 ドラゴンボール大好きで幽遊白書アンチの人意見ください。 僕と同じように感じた方いますか? 漫画のキャラに恋 私は、恋愛物は好きではありません。 理由は、せっかくカッコいいキャラがいても大体主人公といい感じになってしまうからです。 漫画の中でくっついてしまうと、もう公式という気がしてもうそのキャラが自分を好きで~などの妄想が出来なくなるんです。 なので、少女漫画より少年漫画を読むことが多いのですが、格闘系の少年漫画でも主人公には邪魔な幼馴染がいたり。 主人公系全員をくっつけようとする漫画が多いように思います。 幽遊白書も、幽助に幼馴染の螢子がつきまとっているだけでも邪魔だったのにと桑原と雪菜さんはいいにしても、クールで女には興味もなさそうな飛影に躯といい感じにしたり、鞍馬にも番外編で女関係のエピソードがあって。 カッコいい系の陣、凍矢、鈴木にまで最後の最後で暗黒武術会の審判の3人に好かれているってことが分かって。 ショックでした。 みなさんは、好きなキャラに恋人が出来たら、その恋人を自分に置き換えて楽しめるほうですか? 私はそう思いたくてもその子が自分と違ってかわいすぎたり、境遇とか性格が違うと自分だったらこんなこと言えないしと思い自分とは思えません。 なので嫉妬するばかりです。 どうして女を近づけるのでしょうか? 少年漫画は男のものだから、男の読者へのサービスのためにヒロインは必要なんでしょうか? でも、せっかくかわいい女キャラが出てきてもその女キャラが主人公のこと好きだったりしたら嫌じゃないですか? ネギま!?というのを見たのですが、かわいい女のキャラいっぱい出るのにみんな先生を好きな感じです。 あれは自分が先生だったらと妄想するのでしょうか? どうして作者は何でも恋愛にさせようとするのでしょうか? そっちのほうが話として分かりやすいのでしょうか? 恋愛経験のない私としては格闘ものなら恋愛はいらないと思うのですが。 以下のアニメのDVDはありますか? ・パワパフガールズ ・幽遊白書 ・ベルサイユのばら のDVDはあるんでしょうか? 1作品でも構いませんレンタルや直接買える所教えて下さい。 幽遊白書 幽遊白書の最終回とその前のストーリーを教えて下さい。 当時はまだ小さかったので見れませんでした。 幽遊白書見てて… 最近掃除をして出てきた幽遊白書を読んでます。 ふと思ったのですが、最終の方に近付くにつれ絵がザツになって来ているのは気のせいでしょうか? 作者の体調不良?手抜き? アシスタントに書かせた?(まずないが…) 何か知ってる人いたら教えて下さい。 幽遊白書について 三大妖怪を三英傑に対比 下記で合う? 雷禅 ≒ 豊臣秀吉(鳴かぬなら鳴かして見せよう時鳥)※好奇 躯 ≒ 織田信長(鳴かぬなら殺してしまえ時鳥)※短気 黄泉 ≒ 徳川家康(鳴かぬなら鳴く迄,待とう時鳥)※忍耐 http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E5%B9%BD%E9%81%8A%E7%99%BD%E6%9B%B8 幽遊白書 幽遊白書の完全版と通常の410円で売っているものは、内容は同じなのでしょうか。それとも何箇所か手直しがされているのでしょうか。 幽遊白書について こんばんは。幽遊白書に出てくる飛影の幼少期の通り名を教えてください。分からなくて困っています・・・。 幽遊白書 幽遊白書に匹敵する漫画を教えて下さい 幽遊白書を読んでて思った 桐嶋「桑原さん最近かわったよねー」 大久保「イメチェンに500円」 沢村「映画に影響に400円」 桐嶋「フられたに800円」 もしこの場合桐嶋が勝ったら2人から合わせて1600円もらえるんでしょうか? それとも2人がかけた500円と400円で合わせて900円もらえるんでしょうか? もし前者だったら大きい額をかけたほうが勝ったら得で負けても変わらないので少しおかしくなると思うのですがどうでしょうか?