- ベストアンサー
海外旅行パッケージを途中で抜ける事はできないですか?
8月中旬からアメリカのラスベガスに旅行に行く者です。航空券について困っています。。みなさん教えてください! 成田からノースウェスト航空でロサンゼルスかサンフランシスコを経由してラスベガスに行き、3日滞在してから同じ様に成田まで帰るパッケージを近畿ツーリストで予約しました。 私は上記の経由地へもどり、経由地で旅行パッケージから抜け出し 最終的にはロサンゼルスに9月の中旬まで何日か滞在し 現地で航空券を購入して帰ろうと思っていました。 ・・・・が、旅行会社にその旨を伝えたところ、それはできないといわれてしまいました。 航空券はパッケージに含まれていて、その権利を放棄することはできないといわれてしまったのですが、ちなみに当社からは何とも言えないと言われました。 航空券を乗車しないで見送り、自分で現地で航空券を取り、帰ることはできないのでしょうか!? 実際は大丈夫ですか? 教えてください!!よろしく御願いします!!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます!自分がもやもやしていた部分がわかりました。確かに最後の経由地で離脱する自分が行けないとは思っていましたが、航空券をパックで購入したのにもかかわらず、最後まで乗らないと行けない理由がモヤモヤになっていました。すごくわかりやすかったです! でも赤字にしてしまうのは申し訳ないですね・・・まぁ旅行会社が聞きいれてくれるのかどうかはまだわかりませんが・・・ そうですね。ラスベガスで一山当てたらこんな思いもしないはずですねw
補足
jess8255の補足内容の欄をお借りして勝手に失礼します。 みなさんのアドバイスのお陰で、人生に一度できるかな?と思っていた旅を納得行く形でできそうです。元は自分の下調べが足りずこの様な状況になってしまったので、恥ずかしい限りです・・・ありがとうございます。 また自分の周りには海外旅行や海外出張に慣れている人や詳しい人がいなかったので、とても助かりました!みなさん、okwaveさん、インターネットに本当に感謝しています!ありがとうございました!