• ベストアンサー

毛穴の開き

私は毛穴が大きくて困っています。エステに行ったり超音波美顔器を使ったりしましたが、思うような効果は望めませんでした。エステの方が言うには一度大きく開いた毛穴は目立たせなくする事は出来ても元に戻す事は出来ないと言われました。何か良い方法をご存知の方がいたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makironn3
回答No.1

私も同じ悩みがあります、、結局大きく開いた毛穴は顔の傷と一緒で戻りません、、芸能人がやってると言われる整形しかないのでは??フルーツ酸で焼いて新しい皮膚を再生する、、皮膚を剥がして再生する、、とか、、要は整形手術です、、目だ立たせなくさせるだけなら、充分な保湿を保てばやがて毛穴が頑張って開く必要が無いのを認識して少しはましになるかも?私の経験上、充分な保湿と栄養で、かなり目立たなくなってますが、、

coverjoker
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。結局最終的には整形になっちゃうんですよね。保湿と栄養っていうのはどういうやり方ですか?

その他の回答 (1)

• makironn3
回答No.2

肌はスポンジのような働きをしますので、、乾いていると水分を求めて開きます。頑張って毛穴が開かないように水分を充分補給してあげます。そして水分を閉じ込める為に油分は必要です、肌に充分栄養を与えると毛穴は落ち着きます。朝化粧前に冷やした化粧水で充分水分補給、私はコットンパック(2分程度)そして、保湿クリームを薄く延ばしてからサンスクリーン、それからリキッドファンでを塗ってます。

coverjoker
質問者

お礼

ありがとうございます。是非試してみます。