- ベストアンサー
皆様の意見をお願いします。
こんにちは。 高校生なので、学割で携帯を買い換えました。(前の携帯は修理に出してもいろいろな不備がありまして...) 前の携帯はポケットに入れているので、画面がおかしくなったり、電源がきれたりと...色々していたので、買い換えた最新の機種からは首から下げて持ち歩こうと思っています。 そこで意見をお聞きしたいのですが、高校生や中学生が携帯を首からぶらさげていたら「贅沢」とか思われてしまうでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今は小学生でも携帯を持っている子もいるし むしろ高校生で持っていない方が珍しいと思う位なので贅沢とは全然思いませんよ。 何年か前、首から下げるのが流行った事もあったと思うのですが 最近はあまり見かけないので珍しいなって感じる位だと思います。 余談ですが、首から下げていても結構あちこちにゴチゴチぶつけてしまうんですよね。 例えば食事のテーブルとか机のイスに座るときとか、洗面所で手を洗うときとか・・・ 一度トイレで考え事をしながら手を洗っていた時に前屈みになったときに 首からブラーンと下がって来て水道の水を被ってしまった事があります。 私がそそっかしいのと背が低いせいもあるのかも知れませんが あまりお勧め出来ないかも。 カラビナ付きのケースに入れてベルトの所や鞄にぶら下げるのもお勧めですよ。
その他の回答 (5)
- goook
- ベストアンサー率40% (529/1297)
ネックストラップってサラリーマンとかどちらかと言えばオッさんのイメージが強いです。 高校生は普通に持っているってイメージあるので贅沢だとは感じません。 ブラブラさせていると小さい衝撃が常に端末へ与えられることになると思うので一応精密機械って考えると故障の原因になるのでは? 自分はジーパンの前ポケットですね。 後ろだと負荷が強く感じるので・・・・ 仕事中はデスクの上かワイシャツ胸ポケットです。
他の方も回答していますが、 携帯を首からぶら下げている人、見ないですね。 なので、贅沢とは思わないけれど、珍しい。 私は、どちらかというと、サイドポーチ。もしくは小さなカバンに サイフと携帯、鍵などを入れて持ち運んでいます。
- yoshy 1980(@yoshy1980)
- ベストアンサー率17% (293/1640)
贅沢だとは思いませんが、首からぶら下げている 人って珍しいので、珍しいなって思うとおもいます。 ただ、これは中学生や高校生に限った話ではありません。
- arashi1190
- ベストアンサー率41% (265/634)
問題無いと思いますが、邪魔じゃないですか? 私は、首から下げるのはどうも邪魔なので、ベルトに付けるケースを使っています。マナーモードにしても振動が伝わるので便利ですよ。
- ayano8169
- ベストアンサー率60% (39/64)
贅沢とは思わないですね。 むしろ今では高校生が携帯を持つことは当たり前になっているので。 ただ首からさげている人は少ないのでちょっと珍しいなとは思うかもしれません^^; でも問題は無いと思いますよ。