- ベストアンサー
映画の中のfuckについて
映画の中では、よくfuck等が使われていますが、 DVDなどの特典にあるNGシーンや未公開シーンで "ピー"になっているのは何故なんでしょう? 本編では使われているのに、不思議でたまりません。 どなたかご存知の方がいたら、是非教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
映画そのもの中では一度でもF-wordが入るとRatingが R(Restricted、17歳以上)になるみたいです。予告編とか未公開シーンは映画としてRatingの審査を通ってないから例え同じDVDに入っていてもF-wordはピーで消されるのではないでしょうか?
その他の回答 (1)
noname#102878
回答No.1
セリフの一部なのか、失敗して思わず口走ったのか、の違いじゃないでしょうかね。 セリフなら作品の一部だから表現の自由でしょうが、思わず口走ったってのは役者本人の人格とかですしね。
質問者
お礼
そうですよね、セリフ=作品中という事ですよね。気になっていたのでスッキリ出来ました。ありがとうございました!
お礼
そういう事なんですか。よく分かりました。ずっと気になっていたのでスッキリです。ありがとうございました!