• ベストアンサー

須磨海浜水族園について教えて下さい

家族3人で土曜日に須磨海浜水族園に行こうと思っています(子供はもうすぐ4歳)。 HPを見てどういった感じかは一応分かったのですが、お昼ご飯をどうしようか考え中です。 食事が出来る所はある様ですが、高いらしいし・・・ 屋外なら持込のお弁当などを食べても良いと書いてあったのですが、この暑さなので屋外で食事が出来るのか、また食事が出来るベンチなどがあるのか、分かりません。 行った事のある方、アドバイスを頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • power-7
回答No.1

屋外の食事場所は、大きなテントになっていて、椅子、テーブル があります。冷房はないですが、日陰にはなってます。 私も数回行きましたが(週末)、なんとか座れましたよ。混雑しす ぎて座る場所もなし、といった感じではなかったです。ただし相席 はあるかも。

yu-kolin
質問者

お礼

ありがとうございます。 日陰もあるので何とか屋外でも大丈夫そうですね。 さほど混雑はなさそうだけど土曜日なので一応覚悟して 行ってきたいと思います!

その他の回答 (1)

回答No.2

須磨海浜水族園にちょくちょく行きます。 個人的には、お弁当広場より、本館3F(屋上?)のタッチプール・ウミガメ水槽のところ の方が海からの風の通りが良いので少しは涼しいかな・・・と思います。 もちろんベンチはあります。また館内にあつくなってくれば避難?もしやすいです。

yu-kolin
質問者

お礼

ありがとうございます。 ベンチがちゃんとあるので安心しました。 土曜日なので取り合いになるかもしれないですが、頑張ってゲットしたいと思います!