- ベストアンサー
ミニスカが似合いそうな、男性有名人は?
ふと思いついたことですので、しょうもない質問ですけどご勘弁下さい。 ミニスカが似合いそうな男性有名人というと、誰が思い付きますか? あ、もし身近にそんな人がいれば、有名人でなくてもいいですよ。 又、男性のご回答者は、ご自身が似合いそうかもお答えいただけるとありがたいです。因みに、私は全く似合いませんが・・・ では宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 芸能人で言うと、モー娘。の辻ちゃんと結婚した杉浦太陽さんなんかいかがでしょうか?何かの番組で女装をしていましたが本物の女性かと見間違うほど可愛くて足も綺麗でした! それとこれはテレビなどで女装するので見慣れているからかもしれませんが芸人さんは似合う方が多いのではないかと思います。チュートリアル徳井さんとか、爆笑問題太田さんなど(足がかなり細くて長いので・・・うらやましい><)。 ちょっと趣向を変えてスポーツ界では渋いですが中日ドラゴンズの荒木選手、元テニスの松岡修造さんなどもミニスカ向きの足ではないでしょうか。サッカー選手などは足が太いので似合わないかもしれませんね~。 更にマニアックなところをつけば歴史上の人物で、是が非でもイケメンの土方歳三に履いてもらいたかったです(笑) すみません、足(ひざ小僧)フェチなもので・・・。
その他の回答 (5)
なるほど。 イメージキャラですね。失礼致しました。 ならば、ど真ん中直球。 「ダルビッシュ・有」投手
お礼
「ダルビッシュ・有」投手・・・顔といい、髪型といい、そして何よりあのスタイルが、ミニスカのイメージキャラとしては合っていそうですね~ まずは、ユニフォームからミニスカタイプにしてもらいましょうか(笑)。 ありがとうございました!
あのー。私が思うに、ちょっとした工夫さえすれば、ミニスカは普通に誰でも似合うと思います。 あの有名なスコットランドのバグパイプを”プープー、ピーピー、フィ~~~”ってやってますよね。 私は、あれは非常にカッコいいと思います。しかも年齢もあまり関係なく着れそうじゃないですか。 まぁー、帽子から靴まである程度「きめる」必要はありますけれどもね。 バグパイプの本物は無理でしょうから、その替わりにアルト・リコーダーかなんかを手に持って歩くとか。 腰の前に下げている小物やソックス等にこだわりを見せるなどの楽しみもあるんじゃないでしょうか。 こんな場合は、女性よりむしろ男性の方が似合うと思いますがどうでしょう。
お礼
いやあ~ まさにそこんところを言いたかったんです(笑)。 男性ファッションにもミニスカを採用すれば、ずっと楽しくなると思うんです。見る方も着る方も・・・ もちろん、他のアイテムとの組み合わせが必要ですけど、それも楽しそうですしね~ そんな時が早くやってくるのを期待して、今からイメージキャラを探しておきたいです(笑)。 ありがとうございました!
- masao44
- ベストアンサー率12% (82/674)
>ミニスカが似合いそうな男性有名人というと、誰が思い付きますか? ●古葉竹識 ミニスカ穿いてベンチ奥からグラウンドをチラ見している姿を御想像ください。 >ご自身が似合いそうかもお答えいただけるとありがたいです。 ●きっと似合います! 衣笠よりは。。。
お礼
古葉竹識さん、懐かしいですね~ ミニスカでのグラウンドチラ見・・・想像してみましたが、下半身が見えませんでした(笑)。でも、優しい顔なので似合いそうです。 ご回答者さんも、きっと優しい顔立ちなんでしょうね~ 衣笠よりは。。。 ありがとうございました!
- morriev
- ベストアンサー率18% (59/327)
タッキー(滝沢秀明) 可愛い系の女性的な雰囲気があるから似合いそうじゃないですか?
お礼
タッキーのような顔と雰囲気を持っていれば、むしろ女性よりもミニスカが似合いそうですね~ 男性ミニスカファッションが仕掛けられた時には、イメージキャラとして採用されそうです! ありがとうございました!
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 所さん。 ミリタリーのミドルブーツと合わせてTシャツの上に 革ジャンを羽織って着たら似合いそう?です。
お礼
所さん、いいですね~ レトロさと新しさを、自然体で表現する姿勢は、ミニスカも十分穿きこなしそうですね。 ミリタリーのミドルブーツや革ジャンとのアンサンブルは、女性も真っ青になるかも?(笑) ありがとうございました!
お礼
杉浦太陽さん、戦隊物のキャラだけでなく、女装変身もお得意なんですね(笑)。是非見てみたかったです。 よく女装するの芸人さんは、似合うかどうか分かりやすそうですね。 チュートリアル徳井さんと爆笑問題太田さんは、確かにはまっています! スポーツ選手はさすがに女装しませんけど(笑)、スタイルのよさから似合いそうですね。 土方歳三もそうですけど、中性的なイケメンというのも、条件の一つかもしれませんね~ ありがとうございました!