- 締切済み
コンシーラーの使い方
20歳男性です。5年前からずっとクマがひどくてKATEのコンシーラーをこの前買いました。 しかし使い方がいまいちわかりません。 つける際に最初にしなければならないこと、あと、処理の仕方を教えてください。 あと、目の下が荒れてさらにひどくなるか心配なんですがどうでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumika913
- ベストアンサー率54% (121/224)
>ファンデーションとはなんでしょう? 顔全体に塗り、肌をきれいに見せるための化粧品です。 詳しくは「ファンデーション」で検索してみてください。 画像などたくさんヒットしますよ。 >コンシーラーだけじゃ浮くとはどういう意味でしょう? コンシーラーを塗った部分だけ不自然に見える、という意味です。 コンシーラーを塗らない部分は自然(天然)のものですが、コンシーラーを塗った部分は「自然(天然)のものではない=人工」ということになります。 自然の中に人工物が混じっていたら何となく違和感があったり、あ これ人工だって気づきませんか? そういうことです。 >コンシーラーのみじゃいけませんかね? 浮いても構わないのなら、コンシーラーだけでもいいと思います。 余計なお世話かもしれませんが、男性ならNO.2さんの仰るようにクマを「隠す」のではなく「治す」方に目を向けたほうが現実的だと思いますよ。 ちなみに私は昨日の質問にも回答させて頂いた者です。
- ponpiponnpi
- ベストアンサー率46% (141/303)
ファンデーション使用なしでコンシーラーですか? コンシーラーのみでは、浮いてしまうと思います。 かなりの色素沈着では難しいですが、クマを隠すのではなく、 スキンケア&生活習慣を見直された方が良いと思いますよ。 クマはほとんどが血行不良、睡眠不足、ストレスです。 目の周りの血流を良くするマッサージ等を取り入れ、 たっぷりと睡眠をとって下さい。 『クマ 改善』などで検索すればいっぱいヒットしますよ!
私もKETEのコンシーラーを使っています。 スティックタイプですか? 特に使い方やしなければいけないことはないと思います。 私は直接指に付けて、指でクマの部分に塗り、その上からファンデーションをしています。 ファンデーションとかしますか? コンシーラーだけ浮いちゃうのでかるーくファンでもした方がいいと思いますよ。 アレルギーとかない限り、荒れることはないと思いますが… それぞれ合う・合わないがあるので使わないと分かりませんね。
補足
解答ありがとうございます。 ファンデーションとはなんでしょう? コンシーラーだけじゃ浮くとはどういう意味でしょう? コンシーラーのみじゃいけませんかね?