• ベストアンサー

コンシーラーについて

目の下のひどいクマに悩まされ続け、クマにいいと言われる事は、大抵しました。 ビタミンCもEも摂り続け、目尻から目頭にそって行うマッサージ・・・ ホットクールパック・・・etc・・・ でも、治らず、更には、隠そうといろんなHPを見て、人がいいと言うモノは、 手に入る限り、試しましたが、私のクマには、いまいち効き目を表してくれません・・(-_-メ) クマの色は、黒っぽい青です。 どなたか、これなら絶対に隠れるというコンシーラーをご存知でしたら、 教えてください。 あまり、手に入れにくい(ショップ等があまり無い等)ものでしたら、 入手方法も教えて頂けると助かります。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kozuru
回答No.1

クマに関しては、ケサランパサランの「ジャスト アズ マジック」が評判良いようです。 以下のサイトで検索してみてください。 私も使っていますが、確かにくすみやクマには効果抜群です。 シミ隠しにはイマイチカバー力が弱い気もしますが。 ヴァニラ(黄色)とオレンジの2色を手にとって重ねて塗ります。 手が汚れるし面倒だけど、効果は保証しますよ(^^)

参考URL:
http://www.cosme.net/cosme/index.html
nene505
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 ケセランパサランのは、使ったことがなかったので、 早速、教えて頂いたHPで検索してみました。 是非試してみたいと思います。 ただ、関東地区でケセランパサランってどこかにショップがありますか? もしくは、通販とかしてるのでしょうか? よろしかったら、教えて下さい。

その他の回答 (2)

回答No.3

私もケサランパサランはおすすめだと思います。 私が使っているのはカバーリングファンデーションです。 隠れる上に、使いやすいというところが気に入っています。 「ジャストアズマジック」を下につけて、お化粧の際に カバーリングファンデーションを使えば効果抜群です。 よかったら試してみてください。 お店は「kozuruさん」の書いてあるほかに新宿高島屋などにも ありますよ。

nene505
質問者

お礼

そうですか・・・ジャストアズマジックの上に、ケサランパサランの カバーリングファンデーションですね・・・ もう、今はワラにもすがる思いなので、是非手に入れて頑張って みたいと思います。 ありがとうございました。

• kozuru
回答No.2

ケサランパサランは大きなデパートに行けば大概入っていますよ。 私は池袋東武で買いましたが、新宿のタカシマヤにもありますし、ミロードにもあったかな?(ミロードは自信なし) 新宿伊勢丹にはないみたいですね。 西武デパートでは関東は、池袋、船橋、川崎にあるみたいです。 お近くのデパートのホームページのフロアガイドで探してみてください。

nene505
質問者

お礼

早速ありがとうございました。 お礼が遅くなってごめんなさい・・・ 都内に出たときにでも探して見ることにしますね・・・(^○^)