• ベストアンサー

納豆・チーズ嫌いは男の人が多いと思いませんか?

私の周りでは、納豆・チーズなどの腐敗臭がする物を嫌いなのは男性の方が多いです。 女の人で納豆・チーズが嫌いな人はほとんどいません。 女の人はこの系統の臭いは得意なのでしょうか? みなさんの周りではどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • motacilla
回答No.12

私の周りでは発酵臭に限らず「食わず嫌い」に男の人が多いような気がします。  変に潔癖というか、神経が細いというか、恐がり?というか、冒険しないというか。  納豆・ブルーチーズ・なまこ・臓物系・フナ寿司等。  男の人は血とかナマグサに慣れてないし、料理しないから原材料を見たり触ったりする免疫もないからかなぁ・・・って思ってます。

korehamuri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あ~、かもしれませんね。 男は女ほど料理しませんもんね。 ちなみに私はmotacillaさんが例に挙げた 納豆・ブルーチーズ・なまこ・臓物系・フナ寿司等 全部嫌いです。どれもこれも癖のある食べ物ですね。 でも、食わず嫌いじゃありませんよ。 全部食べたことあります。 臭いがきつすぎます。

その他の回答 (11)

回答No.1

すっぱいのがだめなのも男性が圧倒的に多いですね。

korehamuri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すっぱい物は私もあまり好きではありません。