- 締切済み
Woopie動画変換について
普段は携帯動画変換君を使ってます。完了すると「mp4」と「THM」ファイルが作成されPSP内の「VIDEO」フォルダに入れて再生してましたが、AVIファイルなのにたまに変換できないのがあります。他に変換できるソフトを探してWoopieを使ってみたんですが「mp4」ファイルしか作成されません。 VIDEO内に入れても非対応データになってしまいます。 携帯動画変換君で変換できたファイルを試しに変換してみましたが同じでした。 私が使ってるPSPは中古で買った古いバージョン(1000?)が対応してないんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ple6
- ベストアンサー率63% (1288/2023)
回答No.1
動画に関して言えば1000でも2000でもシステムソフトウェアが最新であれば条件は同じです。 ですので、出来るのであれば、システムソフトウェアを最新にしてみてください。 最新にすることで、再生できる条件が緩和されますから。 あとは、「真空波動研」等のソフトで再生できるファイルと出来ないファイルの違いを見てみると解決の糸口が見えるかもしれません。 一口にAVIといっても中身が何であるのかはそのファイルによって違いますので・・・。 元のファイルが対応していないのかもしれません。 THMファイルはPSPで動画のサムネイル(参考画面)に使われているファイルですので、なくても再生には問題ありません。 質問の文章から考えられる対応策を書かせていただきましたが何か問題がございましたら補足質問お願いします