- 締切済み
IH調理器の汚れ
IH調理器の汚れが、日々の掃除が足りなかったのか、いろいろ試して見ましたが、固まって取れなくなりました。一度ついた汚れは取れないのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- horsypals
- ベストアンサー率20% (130/644)
回答No.3
調理器って、IHクッキングヒーターの事でしょうか? それともフライパンの方? クッキングヒーターでしたが、研磨剤入り洗剤の「ジフ」を クッキングヒーターの上にタラタラタラリ~とかけて クシャクシャにしたアルミホイルでコシコシするとキレイになりますよ。 あとは、クッキングペーパーとかでキレイに洗剤を拭き取り仕上げは 水拭きのフキンで♪
- pano7000
- ベストアンサー率38% (5/13)
回答No.2
こんばんは。 うちはメラニンスポンジ(水につけるだけの。)を使ってますよ♪ 100円でも売ってますし、重宝してます!
質問者
お礼
そうですね。家でも使っています。本当に水のスポンジはどこでも重宝していいですよね。 安全なのがいいですね。ありがとうございました。
- uu11212891
- ベストアンサー率23% (266/1132)
回答No.1
金属のへら状の物を用い削り落としています、お好み焼き屋さんが削って落とすのと同じ様にしています。
質問者
お礼
何を試しても、汚れが頑固すぎて石のように固まっているのです。 へらで試して見ましたが、少しとれた気がしましたが、ガラスの破片がちらちら光っていたので、途中でやめました。ここまで頑固な汚れに してしまったのには、反省しています。ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございました。友人に教えてもらったのは、 歯磨き粉とアルミホイルでした。研磨剤が両方入っているからいいのでしょうね。試して見ましたが、あまりの頑固な汚れは難しいです。 日々のお掃除が大切ですね。参考になりました。