• 締切済み

マルチェロ・マストロヤンニ

マストロヤンニが「髭の紳士風男」を演じた映画はありますか。 役柄が紳士かどうか、本筋は全くわからないのですが、見た感じが紳士っぽかったです。 髭をたくわえていて(鼻の下にたっぷりとした髭)、スーツ姿だったことを覚えてます。 あと、白黒ではありませんでした。 心当たりございましたらタイトルをおしえてください。

みんなの回答

• hayasi456
回答No.4

時期、大まかなストーリー、共演者を覚えているならば こちらで探せますよ http://info.movies.yahoo.co.jp/detail/typs/id37680/tm/s0/b1/

noname#77153
質問者

お礼

深夜のテレビのロードショウで、しかもラストのほんの数分だけ見ただけなのでほとんどわからないんです.. ただとても印象深くて忘れられません。 今回はとても便利なサイトをお教えくださってありがとうございます。 該当情報が入力できる場合の映画探しには是非利用しようと思います。 ご回答ありがとうございました m(__)m

• mozofunk
回答No.3

フェリーニの81/2(ハッカニブンノイチ)じゃないでしょうか・・・ 確かDVDに最近為った?ナル?

質問者

お礼

「81/2」。早速、動画サイトで見てみましたが、違うようでした・・残念です。 ご回答いただきありがとうございました。m(__)m

• halojones
回答No.2

スミマセン、見当違いかもしれませんが、 マストロヤンニではなく、 白いスーツでヒゲというと「ヴェニスに死す」の ダーク・ボガードを思いだします。 一応参考までに。 動画サイトでdeath in veniceで検索すると、 その白スーツのシーンが出てくると思います。 ルール上URLを貼り付けられないのですが。 ちなみにルキノ・ヴィスコンティ監督作品です。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 「ヴェニスに死す」は大好きで、ビデオで持っているのでそれではないことは確かみたいです。 ご指摘くださってハッと思ったのですが、記憶のスーツ姿の風貌はあれに非常に似ています! 多分1980年代、テレビの深夜ロードショウでラストあたりをを見ました。 何となく物悲しい雰囲気の映画でした。 その時、番組表を見たら「マルチェロ・マストロヤンニ」の名がありました。 髭は、自信なくなってきたかも..です、すみません。 どうもありがとうございましたm(__)m

• ironman28
回答No.1

「マカロニ」でも髭がありましたし、確か・・・「みんな元気」の時も髭があった気が・・・「みんな元気」の時の髭の方が多かった気がします。 多分他にも髭のあるマストロヤンニは結構有るのではないですかねーー。

質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 画像検索しましたがあげていただいた2作品ではないようでした。 ありがとうございました m(__)m ※この場をお借りしまして追記させていただきます。 白いスーツ姿でした。