- 締切済み
redballonとUVERworld
自分はredballoon(レッドバルーン)と UVERworld(ウーバーワールド)というバンド好きです。 でもこのバンドを知ってる友達まわりにいなくて しかも興味すら持ってもらえません。 なのでどちらも知ってる人や、どっちか知ってる人、 両方知らない人が どのくらいいるか知りたいです!回答まってます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AMX005
- ベストアンサー率28% (45/156)
こんにちは。 女です。両方知っています。 redballoonは、「銀魂」のEDで、 UVERworldは、「BLEACH」のOPで使われてましたよね。 どちらかと言うと、redballoonの方が好きです。 歌詞に使われる単語や表現に、「おおっ!!」と感じるモノがあります。 どうぞ、ご参考まで。
男です。両方知っています。 UVERworldはjust Melody以外のシングルはオリコン上位に入っていたと思います。 デビュー曲のD-tecnoLifeでCD10万枚以上の大ヒットと、テレビで言っていたと思います。 私もこのアーティスト好きなのでシングルすべてiTunesに入っていますが、パソコンを買った男女の知り合いが私にiTunesの曲をくれと言われたとき、男のほうはこのアーティストを知らず、女のほうは知っていました。テレビに初出場していた時も、D-tecnoLifeのCDジャケットのぬいぐるみを持った女のファンが結構立っていたので、女の人のほうが知っているのではないですかね。 redballoonは雪のツバサ、銀色の空は知っています(どっちも銀魂の曲)。雪のツバサのほうは知り合い2人くらいがこの曲を聞いていますが、アーティストを知らないみたいです。
- au-W52SH
- ベストアンサー率12% (58/471)
UBERworldは名前のみ、redbaroonは銀魂のテーマソングだった「銀色の風?」を知っています
お礼
回答ありがとうございます。 自分は銀魂は見たことないです… その曲名は「銀色の空」ですよ。 銀魂EDで「雪のツバサ」も使われていますよね。 それとBではなくVです。 redballoonも間違えてますよ!(´∞)
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
両方知っています。 redballoonならまだしも、UVERworldはオリコンでも上位に入ってるし(発売1週目だけですが)、そんな無名でもないと思うんですけどね。 22歳・女性
お礼
回答ありがとうございます。 UVERworldは音楽番組も結構でてますよね。 テレビみてないんでしょうかね。笑
お礼
詳しく回答してもらって ありがとうございます! どちらも曲からルックスから 全て最高ですから、 ファンは女子率高そうですね.笑