- ベストアンサー
好きな犬種
皆様の好きな犬種は何ですか? 私の場合、 1位 ビーグル 家で飼っている犬種です。食いしん坊でやんちゃ坊主なところと、たれた耳とつぶらな瞳が好きです。 2位 ゴールデンレトリバー ふわふわの毛が可愛いです。そしておとなしくて頭が良さそうなイメージがあります。 3位 セントバーナード 小さい頃持っていた犬のぬいぐるみがこの種類でした。(あの鳴きながら動くやつです。) 中型犬~大型犬くらいが好きです。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
絶対に柴犬です 犬っう顔してます 秋田犬も良いけど 大きいのでお守りが出来ません 犬は柴 女は秋田 っうて言いませんかw 日本では日本犬が飼いやすいと思いますよ 柴ちゃん可愛いもんね
その他の回答 (13)
- banzai30
- ベストアンサー率0% (0/1)
今から30年前ぐらい、小学生のときに「ペキニーズ」を飼っていました。 パグを毛むくじゃらにした感じです。 最近は見かけませんねー。皆さんもご存じないかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございます。ペキニーズ、犬の図鑑で見たことがあります。
1位 パピヨン 昔飼っていました。 マリー・アントワネットの愛玩犬だったらしい 2位 コーギー プリケツ最高! 3位 キャバリア 茶×白が似合うわりと小型な犬が好き。
お礼
回答ありがとうございます。パピヨンは毛に特徴がありますね。コーギーはお尻が可愛いですね。
- tabi2007
- ベストアンサー率10% (80/740)
どんな犬種も大好きです。 ヨークシャテリアだけはちょっと可愛げがなくてアレですけど・・・
お礼
回答ありがとうございます。それぞれ個性がありますよね・・・。
- noujii
- ベストアンサー率15% (109/721)
好きだけど、大変そうだから、たぶん生涯飼わないだろう犬種 ・オールド・イングリッシュ・シープドッグ ・グレート・ピレニーズ 現在は、別の犬種を買ってます。(中型)
お礼
回答ありがとうございます。わりと大きめの犬種ですね。オールド・イングリッシュ~は、ポチたまのイメージがあります。
- OkadaRikuj
- ベストアンサー率22% (127/569)
1位 ビーグル 7年前から、ビーグル雑種のメス犬を飼っているのですが、今まで飼った中で一番賢くて聞き分けのいい、よくできた犬なので、ビーグルは賢い犬だといういいイメージを持っています。たれた耳と潤んだようなアーモンド形の瞳は日本犬にはない魅力です。 2位 柴犬 実家で私が高校生の頃から飼っていました。小柄で顔立ちや体型がバランスよく整っている犬種です。今の犬を飼う前は一番好きな犬種でした。ただ飼い主以外の知らない人には、やたら吼えるようなところがあり、あまり賢いとは思いませんでした。
お礼
回答ありがとうございます。ビーグル一位、うれしいです。たれた耳とつぶらな瞳、良いですよね・・・。
- MAMI_SPR
- ベストアンサー率17% (138/810)
(1)雑種 (2)柴 (3)秋田 (4)甲斐 他にはグレートピレネーマウンテン、レトリバー系、バーニーズ、ハスキーとか。(←ココまで言えば小型犬以外なんでもこーい!状態)
お礼
回答ありがとうございます。雑種、いろいろな子が居て個性がありますよね。
こんにちは。 なんと言ってのも「パグ」です。 あの顔たまりません!!友達や近所の人に何でパグみたいなブッサイクな犬飼うの?と言われますが、ブサカワイイのです!散歩中も知らない人に不細工やな~とか壁に激突したんか?!と、からかわれますが声を掛けずにはいられないほど愛嬌のある顔なんです。 表情は豊かで、パンダのような座り方もキュート。大きな目を開いて首を傾げるしぐさは最高です。 行動は一生懸命考えてるんでしょうが空回りって感じです…。 2.ブルドッグ あの顔!あの強面でお手とかするのを想像すると可愛いです。 3、柴犬 ふさふさの毛。賢そうな顔。健康的な感じがします。
お礼
回答ありがとうございます。パグとブルドッグ、特徴のある顔ですよね。柴犬は丈夫で飼いやすそうですね。
- lapiko
- ベストアンサー率27% (38/137)
どちらかというと、猫派なんですが犬もかわいいですよね。 実家では雑種の犬、猫飼ってます。 雑種もかわいいのですが・・ 1位 ビーグル 友達のうちで飼っていることもあって、好きになりました。 質問者さまも飼われているのですね。将来、犬を飼うことになったらビーグルがいいな。 どこか、とぼけた表情やピンとしたしっぽ(しっぽの先が白いのはビーグル共通なんでしょうか?)がかわいいですね。 次点 柴犬、ジャックラッセルテリア 柴犬は従順そうで、つぶらな瞳がかわいいですね。 ジャックラッセルは最近テレビによく出てる気が・・・ 小型~中型の毛の短い犬が好きですね。
お礼
回答ありがとうございます。ビーグル一位でうれしいです。とぼけた表情、癒されますね。家のビーグルは3匹とも尻尾の先が白いです。
- au-W52SH
- ベストアンサー率12% (58/471)
友達が飼っていた「」バーニーズ・マウンテン・ドッグ」という犬ですかね?ネットで検索したときに出てきた子犬はとてもかわいかったです。
お礼
回答ありがとうございます。バーニーズも可愛いですね。耳のたれた犬、好きです。
1、コーギー一筋です。(いつかは飼います) 本当はこの犬を買うつもりでペットショプに行って コーギーの飼育本まで買って用意していたのに なぜかうさぎを買ってきてしまいました?(笑い) 今はウサギが増えて飼うことが出来ません。
お礼
回答ありがとうございます。コーギーはお尻が可愛いですね。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。一番早かったので20ポイントをプレゼントします。