- ベストアンサー
プロポのクリスタルとは何ですか?
プロポのクリスタルとは何ですか? あとクリスタルの交換はどうすればいいですか?私がラジコンで経験したのはエンジン機の組み立てと、 電動機でわかっているのは、モータ&アンプ&バッテリー&受信機でのプロポからスロットルの調整くらいです。 断片的にしかしていなかったために、わからないのです。よろしくご指導おねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プロポから 発信する電波の周波数を決める素子です 当然ですが 送信機と受信器 ともに 同じ数字の物を 付けないと 動きません 50バンド とか 17バンドのクリスタル とか言います 使用しているプロポが何か 解らないので クリスタルの交換はどうすればいいですか・・・ には 答えるのが難しいです もっと型式とか詳しく教えて下さい ただ最近はシンセサイザー式で クリスタル交換も過去の事となりました
お礼
ご解答ありがとうございました。すごく参考になりました。ありがとうございました。
補足
海外製のぷろぽで海外製のバンドなので難しいかもしれないのでいいです。安い中国製です。