- 締切済み
日付/時刻型のフィールドに対してWhere条件を付ける方法
VBAで開発しています。 Where句で、日付/時刻型のA_dateに対して WHERE A_date > 2008/05/01 といったような条件を付けたいのですが、 どうしてもうまくいきません。 WHERE A_date > Format(2008/05/01, "YYYY/MM/DD") のようにフォーマットしてみてもだめでした。 WHERE A_date > date() のような記述はちゃんと通るんですが、固有の日付とのSQLがうまくいきません。 日付/時刻型の条件付けは何か特別な記述が必要なのでしょうか? どなたかご回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
再度アドバイスありがとうございます! せっかくなのですが、Accessのクエリで試してもconvertは未定義だと出てしまいまして… 使っているのはSQL-Serverのはずなのですが、Access経由だとだめなのでしょうか? あと、色々と試してみたところ、テーブルの方の日付をスラッシュを抜いた日付にフォーマットするとうまくいきそうでした。 なんとか解決できそうです。 せっかくアドバイス頂いたのにすみません。 VBAじゃない開発環境の時にぜひ試させていただきます。