- ベストアンサー
第33回江戸川区花火大会の事で
94年~97年間での開催日程をわかる方教えて下さい。 実際に観に行った事が在る方は感想や、最寄り駅等からの距離や時間等を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 江戸川区花火大会には、毎年行っていますよ。 江戸川を挟んで、市川市との共同開催となるため、 東京東部地区では、打ち上げ数、規模ともに、最大です。 94年頃のことは分かりませんが、 開催日は、8月第1週の、土曜日です。 今年は、8/02です。 大会そのもので、印象的なのは 音楽に合わせて、打ち上げるところですね。 昨年は、天空の城ラピュタのテーマソング、君を乗せて、に合わせての連射で、エンディングとなりました。 この曲には、思い入れがあって、とても感動しました。 大会まわりでは、会場に向かう道すがらの出店の多さですね。 焼き鳥、フランクフルト、枝豆、焼きそば、すいか、缶ビール、缶チューハイ、カキ氷、何でも揃ってしまいます。 最寄り駅は、首記しましたとおり、江戸川を挟んだ 2会場になります。 江戸川区側は、総武線の小岩駅が 市川市側は、総武線の市川駅が、最寄り駅になります。 駅を降りて、会場までは15分程の距離ですが 出店での買い物、買い物をしなくても、大変な混雑なので、30分は見ておいた方が無難ですよ。 市川市側の方が、気持ち、混雑度は下がると思います。