一番好きではない人とデート
最近気になっている人がいます。
半年くらい前から気になり始め、最近ではその人(Aさん)のことをよく考えています。
でも、自分にはもっと前から、その人よりも好きな人(Bさん)がいます。好きでは説明できない大切な人です。一度付き合い、別れ、復縁を申し込みましたが断られました。しかし、フられた理由も彼女らしく、本当に素直で優しい人なので納得しています。今では付き合う前と同じ親友です。その人のことは女としてだけでなく、人として本当に大切で、好きだけで言い表せない特別な感情を持っています。もう告白しようとは思っていません。
自分はどちらが大切か。と聞かれれば迷わずBさんと答えます。どちらが信用できるかと聞かれても迷わずBさんと答えます。Aさんが仮に自分を好きになってくれたとしても、その人を悲しませることになるかもしれません。Bさんのような人がいる中で、Aさんのような他の人とデートやアプローチをしていいのでしょうか。それとも、Bさんよりも大切に思える人ができる日を待ったほうがいいのでしょうか。
今の自分としては、一番好きではないけれど、Aさんと付き合い、色々な場所に行って、色々なことをして…。と思うこともあります。しかし、それはあまりにも自己的すぎるとも思っています。いつ現れるか分からないBさんよりと同じくらい大切な人に出会えるまで待とうという思いの方が強いです。
長々とまとまりのない文章で申し訳ありません。自分の意見に肯定否定どちらでも構いませんので、皆さんの意見を聞きたいです。
自分、Aさん、Bさん、全員高校3年です。春から3人バラバラの地方で進学します。