- 締切済み
フォーマットされていません 他のPCでは正常(外付けHDなど)
windowsXP 会社のPCがおかしいです、どうすれば良いでしょうか? 外付けHDやSDカード(内蔵型カードリーダー)、IPODなどをUSBに接続し開こうとすると「フォーマットされていません」となり、プロパティを開くと0バイトとなります。 全てのUSBに接続しましたが結果は同じです。 内蔵されたDVDドライブからCDのを開くとあるはずのデータがありませんが、CDに書き込む事は出来ます。 プリンター、スキャナも正常です。 他のPCで外付けHDやSDカード、CDは正常に認識されます。 このトラブルの前にリムーバブルディスク等が表示されず、デバイスのUSBコントローラーの「!」が付いたのを消去、再起動、問題解決したのですが、他の「!」も消去した事がきっかけと思います。 最終的にはOSの再インストールも考えていますがDVDドライブが認識しないので出来るかどうか・・・セーフモードでも「フォーマットされていません」と出ます。 長くなりましたがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- roukin
- ベストアンサー率24% (622/2564)
回答No.2
USBコントローラのファイルが壊れているようです。 リカバリが普通です。リカバリCDは多分認識すると思います。認識しなければ、リカバリできません。 その場合は、光学ドライブの故障かも、レンズクリーニングをしてもだめなら交換しましょう。
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
回答No.1
>OSの再インストールも考えていますがDVDドライブが認識しないので BIOSで認識していれば何の問題もありませんが、 マザーボードのトラブルなどだとそもそもインストールできません。 一度途中までやってみてはいかがでしょうか。 フォーマット前の画面までならやってもデータが消えることは無いですから。