• 締切済み

教えてください。

こんばんは。どなたか教えてくれたら幸いです。 windows Media PlayerでCDから音楽を取り込むコトはできたのですが、(コピー禁止のものではないです。)書き込みになると、最初の一枚目は、あと一曲で終わりのとこで<ビジー状態>というのになってしまい、書き込み中止ができなかったので、CD-Rをそのままとりだしました。その後に新しいCD-Rを入れてもディスクがありません。と出てしまいます。 書き込み速度を遅くしてもみました。 あとPCを再起動もして時間をおいてもみたんですが・・・。 いいアドバイスがあれば、よろしくお願いします

みんなの回答

• violet430
回答No.3

ドライブの不良かメディア後の相性が悪いかではと思いますね。 まずはメディアのメーカを変えてみることです。太陽誘電が良いです。 あとはクリーン具ディスクでクリーニングしてみることです。 それでも駄目なようなら外付けドライブを購入して下さい。

• kentan384
回答No.2

新しいディスクを入れても認識しない。 う~ん難しいですね。再起動してもだめだとのこと 考えられることは、システム異常が起きた。 オプティカルドライブが壊れた。 とりあえず、リカバリーしてみて改善されないようなら ドライブの故障でしょうね。 まぁ、後の方の回答待ちですが

• tak030
回答No.1

初めまして。 録音時間をオーバーしていませんか? 更に言うと書き込みに失敗したメディアは使用不可能です。