- ベストアンサー
目の腫れ・・・
こんにちは。 水分を取りすぎたり、泣いたりした次の日に目が腫れた経験はないでしょうか? そんなとき、早く元に戻すよい方法があったら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去ログで出ていました。 私はいつも冷やしていたのですが、この中で温めるというのがあり、今度試して見ようとも思っています。
その他の回答 (2)
こんにちわ。 お風呂と目の体操とビューラーかな。私の場合。。。 朝、目が腫れていたら、とにかく湯舟に浸かって(シャワーだとあまり効果ないです)、体全体の血行良くして、熱めのお湯で絞ったタオルを顔に乗せて、お風呂から上がったら、目をぐるぐる回す運動します。 その後、普通にお化粧するんですが、いつもよりちょいきつめにビューラーかけると腫れが早く引きます。 オタメシクダサイ☆
お礼
なんか効きそうですね 私も、目がはれているとき、タオルの乗せたりしていたんですけど 熱いのがいいのか、冷たいのがいいのか、迷ってしまったりして・・・ 熱いほうが効くんですね その後、目をぐるぐる回すといいんですね 試してみます ありがとうございました
- ururin
- ベストアンサー率19% (4/21)
私もすごいむくみやすいんです。 朝から目、腫らしてると一日ゆううつですよね~ 私は片方だけびーんと一重になってしまうので 困っていたのですが友人にアイプチと綿棒で治ると きいてアイプチを愛用しています。 粘着力があるアイプチの場合、化粧をする 最低、一時間前くらいに使用して綿棒で形を 整えておきます。化粧前に洗い落とすと 元にもどっています。(個人差があると思いますが) 私は100円市のアイプチを愛用しています。 粘着力が弱いのでむくみなおしにはもってこいです。 これは洗い落とさなくても大丈夫です。 個人差があるので役に立たないかも・・ でもやってみてくださいね~
お礼
ありがとうございます 私も目がびっこになってしまって・・・ 両目ともはれているときもあるんですけどね(笑) びっこだとお化粧しにくくて・・・ アイプチではれが戻るんですね 今度、試してみますね
お礼
早速の回答ありがとうございます。 今、みてきました。色々な方法があるのですね。 実は、今日も目が腫れて一重っていうか、まぶたが重いんですよね 会社で友達に顔が違うと言われ・・・(-_-;) 本当は、泣かないのが一番なんでしょうけど・・・ね。