- 締切済み
ブログランキングのシステム元ってどこ?何なんですか?
人気ブログランキングなどに見られる、登録サイトから当ページへのアクセスをリアルタイムで集計し、ランキングを表示するシステムというのを自分でも使いたいのですが、システム元のサイトが分かる方がいらっしゃったら、教えて下さい。自分が中核のサイトとなって、他ブログと相互リンクをしたいという意味です。ソースを見ても、どういうしくみなのか分かりませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Muller3
- ベストアンサー率81% (800/979)
回答No.2
「ランキング CGI」とか「ランキング スクリプト」で検索してみて下さい。 サービスのレンタルもあるし、自分でサーバーにスクリプトを設置するタイプもあるので、自分のできる方法を探してみては。 自分でサーバーも借りたことないのでしたら、スクリプト設置は敷居が高いかもしれないですが。 ※こういうのは大概、個人が作ったのを無料で配布されてたり(フリーCGI)、無料でサービスが提供されていたりするものです。 「CGI ○○」「スクリプト ○○」で検索すれば、大抵見つかります。
noname#77348
回答No.1
とても、簡単には説明できません。 そういう仕組みを解説したサイトもあれば、書籍もありますので、是非探しましょう。 以上