• 締切済み

上司の誕生日プレゼント

会社社長の秘書をしています。近々社長の誕生日なのですが、秘書2人で一緒にプレゼントを贈ることになりました。 どんなものがよいと思いますか? ちなみに社長は55歳になります。 高級志向です。。。なので困っています。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• MOinTKY
回答No.1

その上司がどのような趣味や、どのようなことに関心の強い方なのか ということによるかと思いますが。 最も無難と思われるのが、ネクタイやチーフ等だと思うのですが、 これについても上司の好みをベースに選ぶ必要がありますね。 あるいは、社長さんということで日頃非常に忙しい時間を過ごして いることでしょうから、奥さん孝行のアシストを兼ねて、2人分の ディナー券(レストランを贈られた人が選べるタイプの)などを贈る のもいいかと思われます。 ちなみに、私の場合は、グッチのネクタイと女性部下全員の メッセージと写真付きのバースデイカードをもらいました。w 年齢はその上司より20歳近く下ですが・・・