• 締切済み

自分に似合う服選び

こんばんは。 私はあまりファッションに敏感な方ではないのですが・・(汗) この前、新しい洋服が欲しくて買い物に行ったんです。 でも、自分にどんな服が似合うのかいまいちわからなくて結局何も買わずに帰りました。 そこでみなさんにお聞きしたいのですが、どんな風にして自分に似合う服を選んでいますか。 是非とも服のセンスに欠ける私に教えてください。

みんなの回答

• lile
回答No.2

何も考えないで好きなものを試着して、欲しいと思えば買えばいいと思いますよ。 それを繰り返すうちに自分に似合う服がわかってくると思います。 自分を客観視する事はとても難しい事なんですよ~ なので時間をかけなければまず無理だと思います。 手っ取り早いのが友人に頼む事でしょうか^^

• nomori
回答No.1

本屋に行って雑誌を見る。non・no、with、CanCam…いろんな雑誌があるので全部目を通してみましょう。 ↓ で、自分が気に入ったコーディネートのたくさん載っている雑誌を買う。 ↓ その雑誌に載っているブランドのショップに行く。 これが一番手っ取り早いんじゃないでしょうか…。